Среднемесячная номинальная зарплата в Казахстане за 20 лет выросла в 836 раз

19 декабря 2013, 13:30

Среднемесячная номинальная заработная плата работников в Казахстане за 20 лет выросла со 128 тенге до почти 107 тысяч тенге, т.е. практически в 836 раз, сообщает агентство республики по статистике в пятницу.


«Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника возросла со 128 тенге (24 доллара) в 1993 году до 106 тысяч 92 тенге (698 долларов) в январе-ноябре 2013 года (предварительные данные)», - говорится в сообщении.

Экономика Казахстана в целом в январе-ноябре 2013 года, по прогнозной оценке, увеличилась в реальном выражении на 6%. «Уровень ВВП 2013 года в реальном выражении выше уровня ВВП 1991 году вдвое и составляет 206,9%», - говорится в сообщении. По прогнозной оценке, ВВП на душу населения в 2013 года составит около 13 тысяч долларов.

В настоящее время республика ведет торговлю практически со всеми странами мира, торговыми партнерами Казахстана являются 212 государств и территорий на всех континентах. «Объем внешнеторгового товарооборота вырос с 9,1 миллиарда долларов в 1995 году до 132,8 миллиардов долларов США в 2012 году», - информируют статистики, однако, за январь-октябрь 2013 года внешнеторговый товарооборот снизился до 108,5 миллиарда долларов.

За период с 1991 года по январь-ноябрь 2013 года вложения инвестиций в основной капитал составили 44,7 триллиона тенге. «Приток инвестиций в основной капитал обусловлен созданием благоприятного инвестиционного климата и является основой экономического роста», - констатируют в Статагентстве.

Фото: lada.kz

kursiv.kz

Следить за новостной лентой можно в Facebook и Twitter

Читайте полезные статьи о строительстве и ремонте, а также новости маркетинга и рекламы

 


  • Стандартные
  • ВКонтакте
  • Facebook
Оставить комментарий











Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Администрация портала www.kn.kz снимает с себя ответственность за содержание комментариев, публикуемых пользователями. Ответственность за содержание комментария несет только его автор.

В комментариях запрещены (см. подробнее правила)

сообщения не по содержанию опубликованного материала, оскорбления и угрозы в адрес пользователей портала, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, а также любые высказывания, попадающие под действие УК РК; реклама и самореклама; ненормативная лексика, сексуальные домогательства и т.д.. Администрация оставляет за собой право редактировать или удалять любой комментарий (сообщение) в любое время по своему усмотрению без указания причин.

← Предыдущее событие
В РК нетрезвых водителей будут сажать в тюрьму на 7 лет
Следующее событие →
В связи метелью из Астаны перекрыты все выезды
Дата выхода: 19 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.


Популярные новости