Статьи о недвижимости Казахстана

Какую ипотеку можно оформить на первичное жилье

Сегодня многие казахстанцы, проживающие в крупных городах, по возможности стараются переезжать в новостройки. Ведь купить квартиру в новом доме — значит, получить шанс самому выбрать концепт жилого комплекса, новое пространство для жизни и комьюнити, которое позволит расти и развиваться в комфортных условиях.

Как взять кредит в Отбасы банке на ремонт жилья

У многих из нас от слова «ремонт» начинает дергаться глаз. Но иногда мы вынуждены решится на это грандиозное мероприятие, особенно, если переезжаем в новостройку. Когда без кредита не обойтись, то надо тщательно выбрать программу. На сегодняшний день наиболее выгодные ставки на ремонт жилья предлагает Отбасы банк, но при определенных условиях.

Договор купли-продажи: важные детали, дополнительные пункты

Главным документом в сделках с недвижимостью выступает договор купли-продажи. От того, насколько грамотно и продуманно составлен договор купли-продажи, зависит наша юридическая защита. Иными словами, именно на пункты договора можно опереться в случае возникновения разбирательства по сделке и судебного спора.

7 преимуществ пароварки

Любой диетолог подтвердит, что продукты, приготовленные на пару, в разы полезнее жареных или тушеных. Желающим похудеть, спортсменам и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, стоит забыть про жареные жирные блюда.

Личный опыт: как купить квартиру в ипотеку с минимальной переплатой

«Ипотека — это очень дорого», «банку даришь еще одну квартиру». Так думает большинство казахстанцев. Но есть немало покупателей жилья, которые получают самый льготный процент по ипотеке. Причем, это обычные люди с не самой высокой зарплатой, но которые умеют грамотно распоряжаться финансами и твердо идти к намеченной цели.

Как молодежи решить жилищный вопрос

В последние два года в жилищной молодежной политике государства наметились позитивные перемены. Они коснулись работающей молодежи крупных городов и молодых семей. На каких условиях можно приобрести квартиру в ипотеку или арендовать жилье от государства, рассмотрим подробнее.

На какое жилье можно рассчитывать очередникам в 2021 году

Наступивший год обещает большие перемены в жилищной госполитике в части обеспечения нуждающихся граждан жильем. Это стало необходимым, так как существующие механизмы устарели и не могут обеспечивать растущие потребности населения.

Самые популярные заблуждения об ипотеке

Сегодня с поддержкой ипотечного рынка государством жилищные кредиты стали доступнее. Однако, несмотря на обилие информации на различных порталах и в социальных сетях, остается большое количество заблуждений и недопонимания вокруг ипотеки.

Как переехать жить на Северный Кипр

Американский Forbes назвал Северный Кипр номером 1 в рейтинге стран, где нужно покупать недвижимость в 2021 году. Казахстанцы это поняли еще в 2020-м, когда агентства недвижимости Северного Кипра по результатам продаж нескольких месяцев зафиксировали большой прирост заявок от казахстанских клиентов среди стран СНГ.

Как взять ипотеку в Отбасы банке без накоплений: условия промежуточного займа

Хотите купить квартиру в ипотеку, но не подходите под условия участия в жилищных госпрограммах? Тогда, если у вас есть половина от стоимости недвижимости, то вы сможете взять заем, который пока является самым выгодным в стране. В чем преимущества и недостатки такой ипотеки, каковы условия ее получения, рассмотрим в данном материале.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 632

Любые экономические потрясения мгновенно отражаются на рынке недвижимости Казахстана. Так, введение свободно плавающего курса в августе 2015 года дало старт снижению долларовых цен на квартиры. Однако на фоне снижения реальных доходов населения и темпов выдачи ипотечных кредитов доступность жилья остается невысокой.

Kn.kz — полезная информация о рынке недвижимости

Каждый казахстанец мечтает купить квартиру, а те, у кого уже есть крыша над головой, хотят улучшить жилищные условия. Поэтому новости рынка недвижимости были и остаются в числе самых популярных.

Сайт о казахстанской недвижимости kn.kz в статьях рассматривает широкий круг тем, среди которых:

  • ипотека и кредиты (в том числе без подтверждения дохода и первоначального взноса) — рассматриваются условия банков, даются рекомендации, как купить квартиру в ипотеку или получить кредит под залог недвижимости;
  • жилищная госпрограмма (прежнее название «Доступное жилье») — что нужно для участия по направлениям молодая семья, арендное жилье от Жилстройсбербанка, Казахстанской ипотечной компании и фонда недвижимости «Самрук-Казына», Нурлы жол;
  • аналитические обзоры — как меняются цены на квартиры и другую недвижимость в зависимости от курса валют и экономики страны;
  • интервью с экспертами — риэлторами, оценщиками, юристами, аналитиками и застройщиками;
  • долевое строительство и квартиры в рассрочку — сколько стоят новостройки от застройщика, как кризис в Казахстане влияет на рынок первичного жилья, как выбрать строительную компанию;
  • нюансы продажи, аренды, наследования и других операций с недвижимостью — юридическая консультация от экспертов по законам РК;
  • проблемы ЖКХ — оплата коммунальных услуг, тарифы, обязанности КСК.

Портал kn.kz сотрудничает со следующими экспертами:

  • экономист Олжас Худайбергенов;
  • экономический обозреватель Денис Кривошеев;
  • руководитель аналитической службы kn.kz Анна Шацкая;
  • финансовый аналитик Айвар Байкенов;
  • эксперт-оценщик Александр Калинин;
  • президент ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко;
  • исполнительный директор Ассоциации застройщиков РК Аслан Тукиев и многие другие.

В разделе «Статьи» вы можете подписаться на еженедельную рассылку, указав свой e-mail. Читайте kn.kz и будьте в курсе изменений на рынке недвижимости!

Дата выхода: за все время
Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.