Статьи о недвижимости Казахстана

Приобрести квартиру теперь можно онлайн

Уже две недели Казахстан живет в карантине и в условиях жёстких ограничительных мер. Население «закрытых» городов, хоть и не сразу, но учится следовать новым правилам: работать в режиме «удаленки», носить маски и другие средства защиты, тщательно мыть руки, проводить дезинфекцию дома и не выходить на улицу без видимой причины. Кроме тех случаев, когда вам нужно в магазин или аптеку. А что делать, если вы хотите инвестировать свои деньги в недвижимость, пока кризис и девальвация не оставили вас без капитала, но в отделы продаж строительных компаний не попасть?

Очередной кризис: что делать продавцам и покупателям?

2020 год оказался стрессовым для мировой экономики. В Казахстане экономические последствия от пандемии коронавируса и обрушения цен на нефть вызвали резкое ослабление тенге, повышение базовой ставки Национального банка до 12%, введение по всей стране режима чрезвычайного положения. Все это отразилось и на рынке недвижимости. Следом за повышением базовой ставки регулятора повысились и ставки вознаграждения по государственным ипотечным программам.

Почему апартаменты YES в 2 раза выгоднее квартир?

Сегодня сдать 1-комнатную квартиру просто: создать дизайн, найти бригаду, купить стройматериалы, заменить бригаду, докупить стройматериалы, купить мебель и бытовую технику. И все!.. Теперь необходимо дать объявление о сдаче в аренду, отпроситься с работы на показ, распечатать договор, еще раз отпроситься с работы на показ, и в последний раз отпроситься с работы на показ… довезти нужную арендатору мебель… Экстренно приехать с сантехником, успокоить соседей.

Лайфхаки для выгодной и быстрой продажи недвижимости

В свете последних событий — резком скачке курса доллара, повышении ипотечных ставок — покупательская способность казахстанцев на рынке недвижимости неизбежно будет снижаться. Продать квартиру или дом будет сложнее. В связи с этим продавцам жилья нужно будет особенно тщательно организовывать продажную кампанию, чтобы найти своего клиента. Успешно реализовать недвижимость за короткий срок вполне реально.

Ипотека в Казахстане: что предлагают банки в марте 2020 года

Коммерческую ипотеку постепенно вытесняют государственные ипотечные программы. Некоторые банки полностью отказались от собственных жилищных кредитов в пользу займов с господдержкой. На сегодняшний день госпрограммы так или иначе отвечают интересам различных категорий потенциальных заемщиков как первичного, так и вторичного рынков независимо от наличия жилья в собственности.

Город в городе от BAZIS-A появится в Нур-Султане

BAZIS-A объявил о старте нового масштабного проекта в столице Казахстана. Эксклюзивной «фишкой» жилого района SOHO станет зеленый, благоустроенный парк с озером и променадом! SOHO расположится напротив Президентского парка. На территории 86 га будут расположены жилые дома, объекты street-retail, школы и детские сады, развлекательные комплексы и бизнес-центры.

Как проверить юридическую чистоту вторичного жилья: этапы проверки, советы

Покупка квартиры должна сопровождаться тщательным анализом совершаемой сделки и максимальной осторожностью. В противном случае можно остаться без квартиры и без денег, потратив много времени и средств на судебную тяжбу. Во избежание негативного сценария перед покупкой необходимо провести проверку недвижимости на юридическую чистоту.

Нюансы купли-продажи жилья по доверенности

Вы нашли квартиру, в которой вас все устраивает, но человек, который продает ее, оказывается не настоящий хозяин, а доверенное лицо. Некоторые специалисты рекомендуют обходить стороной сделки по доверенности во избежание мошенничества. Между тем, если подойти к сделке со всей ответственностью, то может и не стоит отказываться от понравившегося объекта?

Как получить военную ипотеку от Жилстройсбербанка в 2020 году

Вот уже третий год как в Казахстане действуют новые правила обеспечения военнослужащих жильем. С момента признания военного нуждающимся в жилище независимо от выслуги лет ему для приобретения жилья начисляются так называемые жилищные выплаты. Их перечисляют на личный специальный счет военнослужащего в банках второго уровня.

Безналичный расчет при покупке недвижимости: плюсы и минусы

Покупка жилья — процесс довольно напряженный, особенно это касается процесса передачи денег. Порой суммы бывают настолько большими, что приносятся чуть не в спортивной сумке. В целях безопасности обеих сторон сделки специалисты предлагают воспользоваться безналичным способом расчета. Как рассчитываться при безналичном способе покупки, рассмотрим подробнее.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 626

Любые экономические потрясения мгновенно отражаются на рынке недвижимости Казахстана. Так, введение свободно плавающего курса в августе 2015 года дало старт снижению долларовых цен на квартиры. Однако на фоне снижения реальных доходов населения и темпов выдачи ипотечных кредитов доступность жилья остается невысокой.

Kn.kz — полезная информация о рынке недвижимости

Каждый казахстанец мечтает купить квартиру, а те, у кого уже есть крыша над головой, хотят улучшить жилищные условия. Поэтому новости рынка недвижимости были и остаются в числе самых популярных.

Сайт о казахстанской недвижимости kn.kz в статьях рассматривает широкий круг тем, среди которых:

  • ипотека и кредиты (в том числе без подтверждения дохода и первоначального взноса) — рассматриваются условия банков, даются рекомендации, как купить квартиру в ипотеку или получить кредит под залог недвижимости;
  • жилищная госпрограмма (прежнее название «Доступное жилье») — что нужно для участия по направлениям молодая семья, арендное жилье от Жилстройсбербанка, Казахстанской ипотечной компании и фонда недвижимости «Самрук-Казына», Нурлы жол;
  • аналитические обзоры — как меняются цены на квартиры и другую недвижимость в зависимости от курса валют и экономики страны;
  • интервью с экспертами — риэлторами, оценщиками, юристами, аналитиками и застройщиками;
  • долевое строительство и квартиры в рассрочку — сколько стоят новостройки от застройщика, как кризис в Казахстане влияет на рынок первичного жилья, как выбрать строительную компанию;
  • нюансы продажи, аренды, наследования и других операций с недвижимостью — юридическая консультация от экспертов по законам РК;
  • проблемы ЖКХ — оплата коммунальных услуг, тарифы, обязанности КСК.

Портал kn.kz сотрудничает со следующими экспертами:

  • экономист Олжас Худайбергенов;
  • экономический обозреватель Денис Кривошеев;
  • руководитель аналитической службы kn.kz Анна Шацкая;
  • финансовый аналитик Айвар Байкенов;
  • эксперт-оценщик Александр Калинин;
  • президент ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко;
  • исполнительный директор Ассоциации застройщиков РК Аслан Тукиев и многие другие.

В разделе «Статьи» вы можете подписаться на еженедельную рассылку, указав свой e-mail. Читайте kn.kz и будьте в курсе изменений на рынке недвижимости!

Дата выхода: за все время
Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.