Статьи о недвижимости Казахстана

Чем привлекают застройщики: партнерская ипотека, рассрочка, акции

Несмотря на пандемию, кризис и другие сложности, люди продолжают улучшать жилищные условия. Хотя сделать это для многих казахстанцев стало гораздо сложнее. Застройщики борются за покупателей, привлекая различными акциями, бонусами и совместными программами с банками. Проанализируем основные способы стимулирования спроса на первичном рынке.

Что нового произойдет в сфере недвижимости Казахстана в 2021 году

Каждый год в экономические отношения, связанные с недвижимостью, вносятся изменения. Их цель сделать жилье доступнее, упростить операции, связанные с недвижимостью, способствовать развитию жилищно-коммунального хозяйства и другие. Не станет исключением и 2021 год.

Эксперты рынка недвижимости об итогах года и прогнозах на 2021-й

2020 год оказался шоковым: главным режиссером событий стал коронавирус, который подчинил себе образ жизни и потребности миллиардов людей. Каким запомнился 2020 год для рынка недвижимости, и чего ожидать от 2021 года? Своим мнением в блиц-интервью порталу kn.kz поделились эксперты рынка.

Стоит ли соглашаться быть залогодателем?

Если друг или родственник однажды обратится к вам с отчаянной просьбой заложить вашу недвижимость и помочь ему взять в банке ипотеку или кредит на неотложные нужды, стоит тысячу раз подумать. К сожалению, не все знают, чем это чревато, а потому не придают значения данному вопросу. Однако, в некоторых случаях юридическая безграмотность может привести к потере жилья.

Ремонт от застройщика: преимущества и недостатки

Вот уже несколько лет на рынке первичного жилья Казахстана наблюдается тенденция роста предложений квартир с готовой отделкой. Если жилые комплексы экономкласса, куда относится и жилье по госпрограмме, имеют стандартный ремонт, то в квартирах комфорт-класса застройщики зачастую предлагают разные варианты дизайн-проектов на выбор.

Окупит ли сама себя ипотечная квартира с помощью аренды?

Нередко квартиры в ипотеку покупают для последующей сдачи ее в аренду. Схема предполагает, что заемщику не придется тратить на ежемесячные взносы личный бюджет, а квартира выкупится с помощью арендаторов. Насколько эта идея реальна и выгодна, постараемся разобраться в данном материале.

Как избежать ошибок при покупке квартиры в ипотеку

Ипотека — это очень ответственный, затратный и долгосрочный проект. В связи с этим, перед тем, как поставить подпись в ипотечном договоре, нужно внимательно изучить все нюансы и предусмотреть возможные ситуации. Ведь платежи будут тянутся долгие годы, и любой промах при ипотеке может привести к внушительным финансовым потерям.

Как выбрать доходную недвижимость за рубежом

В последние годы казахстанцы стали больше инвестировать в зарубежную недвижимость — Турция, Кипр, Дубай, Испания. На первый взгляд, что может быть лучше, чем иметь квартиру в теплой стране? Иногда отдыхать с семьей, а в остальное время сдавать в аренду и получать доход. Но, копнув глубже, у этой идеи можно обнаружить массу подводных камней.

7 причин отказаться от покупки квартиры на вторичном рынке

Став собственником квартиры из вторичного фонда покупатель чаще всего получает комфортабельный сформированный район со всей необходимой инфраструктурой и возможность переехать в квартиру сразу после сделки. Однако рисков при сделках с жильем, побывавшем в собственности других, предостаточно.

Ипотека «Баспана Хит»: условия участия в 2020 году

Жилищная ипотечная программа с господдержкой «Баспана Хит» расширяет условия для участников. С октября стало возможным с помощью ипотеки становиться участником долевого строительства. К тому же предел цен жилья, максимально допустимый по программе, стал выше.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 631

Любые экономические потрясения мгновенно отражаются на рынке недвижимости Казахстана. Так, введение свободно плавающего курса в августе 2015 года дало старт снижению долларовых цен на квартиры. Однако на фоне снижения реальных доходов населения и темпов выдачи ипотечных кредитов доступность жилья остается невысокой.

Kn.kz — полезная информация о рынке недвижимости

Каждый казахстанец мечтает купить квартиру, а те, у кого уже есть крыша над головой, хотят улучшить жилищные условия. Поэтому новости рынка недвижимости были и остаются в числе самых популярных.

Сайт о казахстанской недвижимости kn.kz в статьях рассматривает широкий круг тем, среди которых:

  • ипотека и кредиты (в том числе без подтверждения дохода и первоначального взноса) — рассматриваются условия банков, даются рекомендации, как купить квартиру в ипотеку или получить кредит под залог недвижимости;
  • жилищная госпрограмма (прежнее название «Доступное жилье») — что нужно для участия по направлениям молодая семья, арендное жилье от Жилстройсбербанка, Казахстанской ипотечной компании и фонда недвижимости «Самрук-Казына», Нурлы жол;
  • аналитические обзоры — как меняются цены на квартиры и другую недвижимость в зависимости от курса валют и экономики страны;
  • интервью с экспертами — риэлторами, оценщиками, юристами, аналитиками и застройщиками;
  • долевое строительство и квартиры в рассрочку — сколько стоят новостройки от застройщика, как кризис в Казахстане влияет на рынок первичного жилья, как выбрать строительную компанию;
  • нюансы продажи, аренды, наследования и других операций с недвижимостью — юридическая консультация от экспертов по законам РК;
  • проблемы ЖКХ — оплата коммунальных услуг, тарифы, обязанности КСК.

Портал kn.kz сотрудничает со следующими экспертами:

  • экономист Олжас Худайбергенов;
  • экономический обозреватель Денис Кривошеев;
  • руководитель аналитической службы kn.kz Анна Шацкая;
  • финансовый аналитик Айвар Байкенов;
  • эксперт-оценщик Александр Калинин;
  • президент ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко;
  • исполнительный директор Ассоциации застройщиков РК Аслан Тукиев и многие другие.

В разделе «Статьи» вы можете подписаться на еженедельную рассылку, указав свой e-mail. Читайте kn.kz и будьте в курсе изменений на рынке недвижимости!

Дата выхода: за все время
Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.