Статьи о недвижимости Казахстана

Как купить жилье от Жилстройсбербанка: ипотека для всех, «Нурлы жер», «Свой дом»

3 коментария

Вы владелец депозита в Жилстройсбербанке? Открыли на всякий случай и теперь не знаете, что с ним делать? На самом деле, договор о жилстройсбережениях дает немало возможностей для приобретения квартиры или дома: это участие в госпрограмме и собственной программе банка, покупка недвижимости на вторичном рынке и многое другое.

Ипотека в Казахстане: предложения банков в октябре 2017 года

3 коментария

Взять заем на приобретение жилой недвижимости на сегодняшний день остается труднодоступной задачей для большинства нуждающихся в жилье казахстанцев. Между тем данный финансовый инструмент при рациональном подходе к нему может помочь в решении квартирного вопроса. Главное — владеть ситуацией. Портал kn.kz продолжает следить за изменениями на ипотечном рынке. Что предлагают клиентам банки в октябре 2017 года, рассмотрим подробнее.

Рынок недвижимости в сентябре: 10 важных событий

В начале осени рынок недвижимости Казахстана был насыщен событиями, связанными с реализацией государственной программы жилищного строительства «Нурлы жер». Особенно много хороших новостей для вкладчиков Жилстройсбербанка: заработал новый сайт для выбора квартир по госпрограмме, запущена программа для военных, появился видеобанкинг и другие новшества.

Как выбрать риэлтора: нюансы и советы в 2017 году

5 коментариев

Не ошибиться с выбором риэлтора также важно, как и правильно выбрать врача, юриста или психолога. Некоторые люди продают и покупают недвижимость всего пару раз в жизни, и всегда это событие сопровождается огромными рисками, а также большими затратами сил, времени и денег. Для того чтобы сделать данное мероприятие максимально комфортным и минимально стрессовым, стоит правильно выбрать риэлтора.

Как купить квартиру по программе «Нурлы жер» от Жилстройсбербанка

1 коментарий

В государственной программе жилищного строительства «Нурлы жер» у АО «Жилстройсбербанк Казахстана» особая роль — это кредитование участников госпрограммы, которые являются вкладчиками банка. Это могут быть как очередники акиматов, так и другие граждане. И для тех, и для других участников есть единое требование — наличие на счете в ЖССБК не менее 30% от стоимости жилья.

Какие услуги по недвижимости можно получить онлайн

Имея доступ к интернету и электронную цифровую подпись, можно получать многие государственные услуги онлайн. В сфере недвижимости граждане могут воспользоваться 56 услугами и 25 видами платежей. Это касается покупки, продажи, аренды недвижимости, жилищных отношений, жилищно-коммунального хозяйства и земельных отношений.

Рассрочка от застройщика в 2017 году: особенности, обзор предложений

Купить квартиру в Казахстане без единовременной полной оплаты можно только двумя способами: это ипотека и рассрочка. Если ипотека дается на долгий срок и под проценты, то рассрочка чаще всего беспроцентная и, как правило, дается до сдачи дома в эксплуатацию. 

10 важных новостей о рынке недвижимости в августе 2017 года

Конец лета для рынка недвижимости Казахстана был насыщен событиями, связанными с первичным рынком жилья. Это активность реализации госпрограмм и связанное с этим оживление ипотеки, возросший спрос на «первичку», а с ним и рост цен на нее.

Покупка квартиры в 2017 году: ипотека, госпрограммы, оформление, налоги

1 коментарий

Приобретение недвижимости — дело, требующее большой ответственности и внимания. Осознанно нужно подходить к каждому этапу покупки: начиная от выбора объекта и заканчивая оформлением его в собственность.

Как купить квартиру от Жилстройсбербанка по единой тарифной программе «Баспана»

8 коментариев

Система жилищных строительных сбережений становится еще совершеннее и удобнее для ее участников. Отныне в Жилстройсбербанке нет строго установленного срока накопления денег на жилье, как это было ранее.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 610

Любые экономические потрясения мгновенно отражаются на рынке недвижимости Казахстана. Так, введение свободно плавающего курса в августе 2015 года дало старт снижению долларовых цен на квартиры. Однако на фоне снижения реальных доходов населения и темпов выдачи ипотечных кредитов доступность жилья остается невысокой.

Kn.kz — полезная информация о рынке недвижимости

Каждый казахстанец мечтает купить квартиру, а те, у кого уже есть крыша над головой, хотят улучшить жилищные условия. Поэтому новости рынка недвижимости были и остаются в числе самых популярных.

Сайт о казахстанской недвижимости kn.kz в статьях рассматривает широкий круг тем, среди которых:

  • ипотека и кредиты (в том числе без подтверждения дохода и первоначального взноса) — рассматриваются условия банков, даются рекомендации, как купить квартиру в ипотеку или получить кредит под залог недвижимости;
  • жилищная госпрограмма (прежнее название «Доступное жилье») — что нужно для участия по направлениям молодая семья, арендное жилье от Жилстройсбербанка, Казахстанской ипотечной компании и фонда недвижимости «Самрук-Казына», Нурлы жол;
  • аналитические обзоры — как меняются цены на квартиры и другую недвижимость в зависимости от курса валют и экономики страны;
  • интервью с экспертами — риэлторами, оценщиками, юристами, аналитиками и застройщиками;
  • долевое строительство и квартиры в рассрочку — сколько стоят новостройки от застройщика, как кризис в Казахстане влияет на рынок первичного жилья, как выбрать строительную компанию;
  • нюансы продажи, аренды, наследования и других операций с недвижимостью — юридическая консультация от экспертов по законам РК;
  • проблемы ЖКХ — оплата коммунальных услуг, тарифы, обязанности КСК.

Портал kn.kz сотрудничает со следующими экспертами:

  • экономист Олжас Худайбергенов;
  • экономический обозреватель Денис Кривошеев;
  • руководитель аналитической службы kn.kz Анна Шацкая;
  • финансовый аналитик Айвар Байкенов;
  • эксперт-оценщик Александр Калинин;
  • президент ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко;
  • исполнительный директор Ассоциации застройщиков РК Аслан Тукиев и многие другие.

В разделе «Статьи» вы можете подписаться на еженедельную рассылку, указав свой e-mail. Читайте kn.kz и будьте в курсе изменений на рынке недвижимости!

Дата выхода: за все время
Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.