Статьи о недвижимости Казахстана

Презентация клубного дома BAISANAT — новые возможности  роскошного жилья

Новый проект от ORDA INVEST был представлен в Камерном зале Астана Опера и удивил искушенных знатоков элитного жилья. Красивый фасад дома не уступает его названию. В переводе с казахского языка «байсанат» означает круг состоятельных и успешных людей.

Итоги I квартала на рынке недвижимости и прогнозы на летний период

В 1 квартале 2017 года рынок недвижимости сохранил повышенную активность как со стороны спроса, так и со стороны предложения. На фоне растущего предложения и снижения реальных доходов покупателей на рынке продолжилось снижение цен.

Как работают управляющие компании и КСК в Казахстане: проблемы и перспективы

5 коментариев

Жилой фонд страны нуждается в эффективном управлении и сохранении. При этом собственники квартир должны реально участвовать в процессе управления домом. Какова же ситуация в данной плоскости жилищных отношений?

5 причин, почему стоит приобрести квартиру в ЖК «Венский квартал»

В столице завершается строительство, пожалуй, самого уникального объекта не только города, но и всей страны в целом. А не похож он на других потому, что каждый его кирпичик наполнен теплом и частицей сердец его будущих жителей, тех, которые сами строят свой дом мечты.

Молодая семья: какие жилищные программы предлагаются в Казахстане в 2017 году

3 коментария

Для того чтобы выжить в условиях глобализации и модернизации казахстанскому обществу важно в первую очередь позаботиться о его главной ячейке — семье, с которой все и начинается.

Рынок недвижимости в марте: дайджест самых главных новостей

Жилищное строительство в стране бьет рекорды, активность сделок купли-продажи в начале года выросла на треть, сдаются объекты долевого строительства. В марте запущено строительство индивидуальных домов по госпрограмме. Но обо всем по порядку.

Кредиты под залог недвижимости в Казахстане: предложения банков в 2017 году

2 коментария

Какие изменения произошли в начале 2017 года, какие банки заморозили свои кредитные программы и где на сегодняшний день самый выгодный заем под залог жилья, читайте в данном материале.

В каких жилых комплексах Астаны самое дешевое жилье: топ-8 новостроек

Редакция kn.kz решила разобраться, в каких ЖК Астаны самая низкая цена на единицу площади и какие квартиры представлены на выбор потенциального покупателя. Получился своеобразный рейтинг столичных жилых комплексов.

Как проверить квартиру перед покупкой?

Квартира — вещь со своей историей, в ней могут быть сюрпризы, и они не всегда приятные. После приобретения можно обнаружить других хозяев жилья, долговые квитанции за комуслуги и прочие радости.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 607

Любые экономические потрясения мгновенно отражаются на рынке недвижимости Казахстана. Так, введение свободно плавающего курса в августе 2015 года дало старт снижению долларовых цен на квартиры. Однако на фоне снижения реальных доходов населения и темпов выдачи ипотечных кредитов доступность жилья остается невысокой.

Kn.kz — полезная информация о рынке недвижимости

Каждый казахстанец мечтает купить квартиру, а те, у кого уже есть крыша над головой, хотят улучшить жилищные условия. Поэтому новости рынка недвижимости были и остаются в числе самых популярных.

Сайт о казахстанской недвижимости kn.kz в статьях рассматривает широкий круг тем, среди которых:

  • ипотека и кредиты (в том числе без подтверждения дохода и первоначального взноса) — рассматриваются условия банков, даются рекомендации, как купить квартиру в ипотеку или получить кредит под залог недвижимости;
  • жилищная госпрограмма (прежнее название «Доступное жилье») — что нужно для участия по направлениям молодая семья, арендное жилье от Жилстройсбербанка, Казахстанской ипотечной компании и фонда недвижимости «Самрук-Казына», Нурлы жол;
  • аналитические обзоры — как меняются цены на квартиры и другую недвижимость в зависимости от курса валют и экономики страны;
  • интервью с экспертами — риэлторами, оценщиками, юристами, аналитиками и застройщиками;
  • долевое строительство и квартиры в рассрочку — сколько стоят новостройки от застройщика, как кризис в Казахстане влияет на рынок первичного жилья, как выбрать строительную компанию;
  • нюансы продажи, аренды, наследования и других операций с недвижимостью — юридическая консультация от экспертов по законам РК;
  • проблемы ЖКХ — оплата коммунальных услуг, тарифы, обязанности КСК.

Портал kn.kz сотрудничает со следующими экспертами:

  • экономист Олжас Худайбергенов;
  • экономический обозреватель Денис Кривошеев;
  • руководитель аналитической службы kn.kz Анна Шацкая;
  • финансовый аналитик Айвар Байкенов;
  • эксперт-оценщик Александр Калинин;
  • президент ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко;
  • исполнительный директор Ассоциации застройщиков РК Аслан Тукиев и многие другие.

В разделе «Статьи» вы можете подписаться на еженедельную рассылку, указав свой e-mail. Читайте kn.kz и будьте в курсе изменений на рынке недвижимости!

Дата выхода: за все время
Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.