Статьи о недвижимости Казахстана

Какой ремонт сделать в квартире для аренды

Конкуренция на рынке аренды жилой недвижимости постоянно растет. Если в дешевом сегменте квартиры в большинстве своем разлетаются как горячие пирожки, то уже в среднем, когда наймодатель предлагает жилье комфорт-класса, за платежеспособного и аккуратного арендатора приходится побороться. Что непременно хотят видеть в квартире требовательные арендаторы? Что делать, чтобы побудить потенциальных жильцов снять квартиру именно вашу, постараемся разобраться в данном материале.

Как купить квартиру в кредит в 2020 году: взвешиваем риски

Несмотря на эпидемиологическую обстановку в стране жизнь не стоит на месте. Одни женятся и покупают жилье, другие разводятся и надо срочно разменять жилплощадь, третьи расширяют «квадраты» в связи с пополнением. И зачастую приходится идти в банк за кредитом. Тщательный анализ и расчет помогут оформить ипотеку грамотно. Но перед тем, как поставить подпись в ипотечном договоре, стоит хорошо подумать, нужно ли оформлять заем именно в этом году?

Как взять ипотеку «7-20-25» в 2020 году

Карантинная весна 2020 года практически остановила активность на рынке недвижимости. По данным статистиков, в апреле количество сделок купли-продажи жилья по всему Казахстану обрушилось на 75,9%. Что касается ипотеки по жилищной программе «7-20-25», то ее объем с середины марта по апрель сократился почти вдвое. С постепенным снятием ограничений работы ЦОНов, нотариусов, отделов продаж стройкомпаний и банков начал восстанавливаться и ипотечный рынок.

Зарубежная недвижимость: пандемия, спрос, рынки

О собственной квартире или апартаментах в какой-нибудь красивой и развитой стране мечтают многие. Но пандемия коронавируса, охватившая весь мир, изменила и образ мыслей, и желания, и мечты. Стал другим и подход к покупке и использованию заграничных «квадратов». О коронакризисе и рынках зарубежной недвижимости порталу kn.kz рассказал бизнес-советник по инвестициям в недвижимость Даниял Байболов.

Как изменился рынок жилья после карантина

Рынок недвижимости постепенно оживает после строгого карантина. И хотя в некоторых областях страны эпидемиологическая обстановка остается напряженной и снова вводятся ограничительные меры, в целом жизнь казахстанцев входит в привычное русло. Граждане приступили к решению жилищных вопросов. Как повлиял карантин на цены жилья и арендные ставки, какие запросы в тренде у покупателей, стоит ли инвестировать в недвижимость летом 2020 года, мы узнали у наших экспертов.

Promenade Burabay — новый формат жилья

Завершено строительство второй очереди жилого комплекса Promenade Burabay, который расположен на озере Боровое в национальном природном парке «Бурабай» — жемчужине природы Казахстана. Она состоит из трехэтажных апартаментов в чистовой отделке и двух блоков — всего 71 квартира. В прошлом году строители сдали первую очередь проекта. Комплекс с жилым фондом площадью 5800 кв.м включает апартаменты, таунхаусы и коммерческие помещения.

Жилье молодым: как решить квартирный вопрос с помощью госпрограмм

Далеко не каждый родитель может купить своим детям жилье. Возможно, это и не полезно ребенку — взрослеть на всем готовом. Другое дело — развиваться, стремиться, зарабатывать и копить самому. Какие возможности в свою очередь предлагает государство для того, чтобы в непростых рыночных условиях помочь своим молодым гражданам, только начинающим свой самостоятельный жизненный путь, решить, пожалуй, одну из самых главных проблем — жилищную.

Скидка, рассрочка, ипотека и другие предложения от застройщиков

Рынок недвижимости постепенно оживает после карантина. Отделы продаж строительных компаний, работавшие в дистанционном режиме, открыли двери для покупателей. После снятия ограничительных мер застройщики рассчитывают на отложенный с весны покупательский спрос. Строительные компании не снижают цены, несмотря на кризис, но при этом делают клиентам выгодные предложения.

Что нужно знать собственникам долей в недвижимости

Наследники, разведенные супруги, а также те, кто получил недвижимость через приватизацию или дарение, и даже покупатели вскладчину — всё это владельцы долей в квартирах и домах. И чем больше хозяев у недвижимости, тем сложнее ею распоряжаться. В связи с чем, именно объекты долевой собственности зачастую становятся яблоком раздора между сособственниками.

BI Group: до 10% снижен первоначальный взнос по ипотеке

«Особая ипотека» — новая совместная программа BI Group и Сбербанка позволяет приобрести недвижимость на условиях 10-процентного первоначального взноса и без дополнительного залога. Оформить ипотеку можно под залог договора долевого участия с гарантией ФГЖС в следующих жилых комплексах: Asyl Mura Abay, «Бестерек», «Сердце Столицы», Nova City 16-я и других.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 628

Любые экономические потрясения мгновенно отражаются на рынке недвижимости Казахстана. Так, введение свободно плавающего курса в августе 2015 года дало старт снижению долларовых цен на квартиры. Однако на фоне снижения реальных доходов населения и темпов выдачи ипотечных кредитов доступность жилья остается невысокой.

Kn.kz — полезная информация о рынке недвижимости

Каждый казахстанец мечтает купить квартиру, а те, у кого уже есть крыша над головой, хотят улучшить жилищные условия. Поэтому новости рынка недвижимости были и остаются в числе самых популярных.

Сайт о казахстанской недвижимости kn.kz в статьях рассматривает широкий круг тем, среди которых:

  • ипотека и кредиты (в том числе без подтверждения дохода и первоначального взноса) — рассматриваются условия банков, даются рекомендации, как купить квартиру в ипотеку или получить кредит под залог недвижимости;
  • жилищная госпрограмма (прежнее название «Доступное жилье») — что нужно для участия по направлениям молодая семья, арендное жилье от Жилстройсбербанка, Казахстанской ипотечной компании и фонда недвижимости «Самрук-Казына», Нурлы жол;
  • аналитические обзоры — как меняются цены на квартиры и другую недвижимость в зависимости от курса валют и экономики страны;
  • интервью с экспертами — риэлторами, оценщиками, юристами, аналитиками и застройщиками;
  • долевое строительство и квартиры в рассрочку — сколько стоят новостройки от застройщика, как кризис в Казахстане влияет на рынок первичного жилья, как выбрать строительную компанию;
  • нюансы продажи, аренды, наследования и других операций с недвижимостью — юридическая консультация от экспертов по законам РК;
  • проблемы ЖКХ — оплата коммунальных услуг, тарифы, обязанности КСК.

Портал kn.kz сотрудничает со следующими экспертами:

  • экономист Олжас Худайбергенов;
  • экономический обозреватель Денис Кривошеев;
  • руководитель аналитической службы kn.kz Анна Шацкая;
  • финансовый аналитик Айвар Байкенов;
  • эксперт-оценщик Александр Калинин;
  • президент ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко;
  • исполнительный директор Ассоциации застройщиков РК Аслан Тукиев и многие другие.

В разделе «Статьи» вы можете подписаться на еженедельную рассылку, указав свой e-mail. Читайте kn.kz и будьте в курсе изменений на рынке недвижимости!

Дата выхода: за все время
Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.