Как получить ипотечный кредит

Банк определит максимальный размер кредита, на который Вы можете рассчитывать, исходя из среднего размера Вашего ежемесячного документально подтвержденного дохода за последние двенадцать месяцев. При этом особо следует отметить, что банк примет в расчет доход обоих супругов

Что будет, если я не смогу вернуть кредит?

Если в ходе погашения кредита Вы по объективным причинам не сможете вносить платежи в полном объеме, банк постарается помочь Вам и выработать взаимно приемлемое решение. Таким решением может стать, например, отсрочка платежей в счет погашения основного долга.

Однако если эти временные экономические меры не дадут положительного результата и Вы не сможете осуществлять платежи по ипотечному кредиту, Вам придется продать квартиру, и из вырученных от продажи средств погасить задолженность перед банком. На оставшиеся от реализации деньги Вы сможете купить себе другое жилье.

Чем ипотечный кредит на приобретение недвижимости отличается от обычного кредита?

В отличие от других видов кредитования, ипотечный кредит может быть предоставлен только на приобретение жилья, при этом основным обеспечением по нему является залог (ипотека) приобретаемого жилья.

Кто проверяет юридическую «чистоту» квартиры?

Документы, подтверждающие право собственности продавца квартиры и чистоту титула, проверяет страховая компания. Дополнительную проверку квартиры проведет оценочная компания.

Итак, теперь, при покупке квартиры, Вы не один на один с «рынком», а можете располагать компетентными союзниками, которые будут отстаивать Ваши интересы.

Через какое время после предоставления документов я могу рассчитывать на получение кредита?

Срок рассмотрения банком заявки на ипотечный кредит не превышает двух недель. Получив положительное решение Кредитного комитета, Вам предстоит определиться с окончательным выбором квартиры и заключить кредитный договор.

Затем необходимо оформить сделку купли–продажи и ипотеки квартиры. После государственной регистрации этой сделки Вы станете собственником новой квартиры.

Какие виды страхования сопровождают ипотечный кредит?

Обязательным условием получения кредита является страхование 3 видов:

  1. страхование приобретаемой квартиры от рисков повреждения и уничтожения;
  2. страхование права собственности на предмет ипотеки (т.е. на квартиру, которую Вы покупаете);
  3. страхование жизни и потери трудоспособности заемщика.

Страхование защищает заемщика и банк от дополнительных рисков. Если наступит страховой случай, страховая компания перечислит банку необходимую сумму для погашения кредита, и заемщик будет освобожден от необходимости производить дальнейшее погашение кредита. Расходы по страхованию несет заемщик.

Должен ли я буду платить квартирную плату?

Вы имеете в виду платежи за техобслуживание? Да, ведь квартира принадлежит Вам, и проживать в ней будете именно Вы.

Более того, как собственник квартиры, Вы будете нести все расходы, связанные с уплатой налогов на недвижимость, осуществлением эксплуатации и ремонтом квартиры, а также будете нести расходы, связанные с эксплуатацией и ремонтом, в том числе, капитальным, всего дома и придомовой территории.

ipoteka.af.kz

 


0 комментариев:

Обновить

Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.