Споры о риэлторе

Заочная дискуссия риэлторов и их ярых противников - людей, которые обычно говорят, что сами неоднократно и самостоятельно покупали и продавали недвижимость, обычно сводится к совершенно непродуктивному спору. Аргументы, как первых, так и вторых, чаще всего, мягко говоря, неубедительны.

Заочная дискуссия риэлторов и их ярых противников - людей, которые обычно говорят, что сами неоднократно и самостоятельно покупали и продавали недвижимость, обычно сводится к совершенно непродуктивному спору. Аргументы, как первых, так и вторых, чаще всего, мягко говоря, неубедительны. Первые в большинстве случаев вспоминают хирургов и задают, как им кажется, риторический вопрос: «А согласитесь ли вы лечь под нож человека, у которого нет диплома врача», вторые безапелляционно парируют: «Риэлторы ничего не знают и, как правило, вообще без образования». Что называется: «Вот и чудненько, вот и поговорили». Каждый остался при своем мнении и это совершенно нормально - так чаще всего и происходит в подобных спорах. Беда в том, что сторонний наблюдатель этой дискуссии, который, что называется, не столь категоричен и еще не определился в вопросе, ничего для себя из нее не вынес и вынести не мог.

Почему все так стремятся сравнивать себя с врачами? А почему не с портными, например, или водителями такси? Есть люди, которые прекрасно шьют, но не на продажу, а для себя. Вы не поверите, но есть и такие, которые умеют водить машину и им не нужен шофер, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. В тоже время, ну и что, что у некоторых риэлторов нет высшего образования? Не требуется оно по закону для занятия этой деятельностью. А иногда встречаются прекрасно образованные и разносторонне развитые риэлторы, опять же, ну и что? Вы нанимаете человека не для интеллектуальных бесед и приятного времяпрепровождения, а для того, чтобы он выполнил определенную функцию, которая заключается в совершении сделки с недвижимостью. Для того чтобы ее совершить специального высшего образования не требуется, но требуются определенные навыки. Описать их все подробно в одной статье не представляется возможным.

Если Вы умеете продавать и покупать, то есть торговаться на рынке, а также оценивать стоимость недвижимости и если у Вас есть достаточно свободного времени, а главное энергии для совершения весьма значительного объема рутинных мероприятий, то можно попробовать совершить сделку самостоятельно, правда при условии что:

Продавец:

- Осознает, что, опубликовав объявление о продаже своей квартиры со своим номером телефона, он, тем самым, делает общедоступной информацию о том, что в ближайшее время может стать обладателем весьма солидной суммы денег, что, безусловно, в свою очередь, может привлечь преступников всех мастей.

Покупатель:

- Осознает, что самостоятельная проверка «юридической чистоты» приобретаемой квартиры не может быть столь же полной и адекватной, как при проверке ее опытным риэлтором. Даже разобравшись во всех нюансах, Вы просто не сможете в большинстве случаев из-за несовершенства законодательства и, увы, коррупции собрать всю необходимую информацию об интересующем Вас объекте.

В принципе, это основные функции, которые выполняет риэлтор, если не считать: грамотного оформления договоров аванса и купли-продажи; согласования сроков, что особенно важно при альтернативных сделках (обменах); решения вопроса безопасной передачи денежных средств; и еще целого ряда мелочей, которые возникают при использовании, например, ипотечного кредита.

Если все эти проблемы вы в состоянии решить самостоятельно и если готовы немного рискнуть и пренебречь тем, что сделать не представляется возможным в силу объективных причин - то в принципе, вы можете совершить сделку со своей недвижимостью, не прибегая к помощи риэлторов. Если же Вас что-то смущает, то риэлтор нужен.

Тогда перед вами встает другая, но также весьма непростая задача - найти агентство, которое в состоянии грамотно сделать все то, что Вы не можете сделать сами. Да, к сожалению, правы те, кто говорит, что профессионалов на рынке немного. В оправдание риэлторам нужно сказать, что их вообще в любой области днем с огнем не сыщешь.

Другая неприятность в этой истории заключается в том, что профессионалы, как, собственно говоря, и дилетанты, но в отличие от последних заслуженно, хотят зарабатывать деньги. Мало того, что риэлтор желает получить весьма существенное вознаграждение, он еще хочет иметь хоть какие-то гарантии. Для этого продавцу будет предложено подписать эксклюзивный договор. Суть этого договора может показаться кабальной. Она заключается в том, что в течение всего времени действия этого соглашения продавец не имеет права совершать с данной недвижимостью сделки без участия агентства, с которым заключен договор. Обычно в контракте даже прописывается запрет на проведение переговоров с другими организациями и физическими лицами в связи с намерением Продавца продать данную недвижимость. В противном случае нарушителю грозят штрафные санкции, которые сопоставимы с размером комиссионных.

Конечно, можно договориться с весьма приличным агентством о том, что оно будет работать с квартирой и без эксклюзивного договора. Конечно, можно надавить на риэлтора и снизить процент его вознаграждения. Все это сделать можно, но вопрос заключается в том, нужно ли? Если перед Вами действительно стоит задача продать квартиру, то риэлтор должен быть заинтересован помочь Вам это сделать. В приличном агентстве обычно достаточно много однотипных квартир, которые находятся в продаже. Если риэлтору будет невыгодно, или не столь выгодно продавать Вашу квартиру, нежели другие - он не будет ей заниматься, или будет заниматься спустя рукава. Ваша квартира будет последняя, которую станут нехотя показывать покупателю, если вообще станут. Отсутствие эксклюзивного договора дает вам законное право связаться с покупателем, который пришел через агентство, напрямую, и предложить ему заключить сделку, минуя агентство. Все это риэлторы прекрасно понимают и поведут к Вам на просмотр далеко не каждого.

Мы далеки от мысли рекомендовать Вам какой-либо из возможных способов совершения сделки с недвижимостью. Хотите действовать самостоятельно - действуйте. Согласны платить риэлтору - нанимайте, но выбирайте. Хотите с ним торговаться - торгуйтесь. Но во всех случаях отдавайте себе отчет, к каким последствиям может привести то или иное Ваше решение.

www.kvadroom.ru

 


0 комментариев:

Обновить

Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.