Земельные угодья Тимура Сулейменова

Кому принадлежат предгорья Алатау? - в списке значится и Тимур Сулейменов, президент Союза дизайнеров РК и по совместительству член общественной группы в составе правительственной комиссии по проверке законности строительства в Алматы и Алматинской области. Согласно данным за ним числится земельный участок восточнее ул.Горной, площадью 2 701 квадратный метр.

Почему общественный авторитет вводит нас в заблуждение

Газета "Взгляд" от 12.10.2007 Кому принадлежат предгорья Алатау? - в списке значится и Тимур Сулейменов, президент Союза дизайнеров РК и по совместительству член общественной группы в составе правительственной комиссии по проверке законности строительства в Алматы и Алматинской области. Согласно данным за ним числится земельный участок восточнее ул.Горной, площадью 2 701 квадратный метр. Участок получен согласно постановлению акимата N 3/435-15 от 06.04.07. Акт на право частной собственности датируется 16.04.07. Прокомментировать данный факт мы попросили самого Тимура Бимашевича. Вот что он сообщил нашему корреспонденту:

- Участок у меня? Нет, он не входит в мою собственность. Я могу поднять документы, чтобы доказать это. Я знаю о существовании этого участка, но он был отведен Союзу дизайнеров Казахстана еще в 1993 году. Мы просто реанимируем его для создания Дома творчества Союза дизайнеров. А о том, что в этом году было какое-то постановление акимата, ничего не знаю. Может, это обновление старого постановления, которое было в 1993 году? И никакого индивидуального жилищного строительства там быть не может. С этим участком у нас сплошные проблемы. Да и сносить там нечего, говорю же, что нет там еще ничего. Стоит какое-то кафе - и все. Мы с 90-х годов не знаем, как к нему подойти. Проблема в том, что участок заболоченный, очень близко грунтовые воды, и его никто не осваивал, потому что он не кондиционный для строительства. А отписали его нам, как говорится, «возьми, боже, что нам не гоже». У нас в стране все так делается.

Так прокомментировал Тимур Бимашевич запрос газеты "Взгляд". Наши агенты решили проверить и вот что вышло. Действительно подобный земельный участок существует и по словам охранников действительно принадлежит Сулейменову Тимуру Бимашевичу, президенту Союза дизайнеров РК.

Как оказалось участок который "никто не осваивал" на самом деле подвергся сильмому воздействию со стороны неизвестных строителей. И довольно неплохой участок на берегу реки под сенью тяньшанских елей. И почему Тимур Бимашевич решил что этот участок заброшен? Наверное как и тот бульдозер, что видно на фото. И будочка для охраника стоит. В общем не заброшен участок а готов к благоустройству.

Как верить после этого в торжество справедливости.

                       zemelnie_ugodiya.jpg

Это что-то не похоже на заброшенный участок, вон и будочка с охранником и заборчик

                       zemelnie_ugodiya_2.jpg

А вот и бульдозер делает чего-то, наверное "забрасывает" участок

                       zemelnie_ugodiya_3.jpg

А это и есть видимо заболоченное место, такое красивое место отдыха у прохладной реки под пахучими елями

17.10.2007

www.kub.kz

 


0 комментариев:

Обновить

Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.