Как различать классы жилья в Казахстане: эконом, бизнес, комфорт и элит

Жилые здания классифицируются на 4 большие подгруппы, пронумерованные от I до IV. Все они соответствуют столь привычным элит-, бизнес-, комфорт- и экономклассам. Давайте рассмотрим, какими характеристиками обладает жилье разных классов комфортности в современных новостройках.

Стоимость квартиры: методы оценки недвижимости в Казахстане >>>

I класс: элитное жилье

Квартиры комфорт-класса уже значительно скромнее своего бизнес-предшественника: на одного жильца выделяется до 18 кв.м площади квартирыВ квартирах, относящихся к современному элитному I классу, на одного человека выделяется свыше 25 квадратных метров жилой площади. Высота потолков в помещениях — от 3 м и выше, а количество комнат варьируется от 1 до 7. Кухни в таких квартирах большие — от 18 кв.м. Количество балконов ограничивается только количеством комнат и архитектурно планировочным заданием. Количество санузлов тоже зависит от воли проектировщика и количеством спалет и помещений общего пользования. На каждую квартиру предусмотрено не менее 2-х парковочных мест.

Дополнительным бонусом для покупателей жилья элит-класса будет видеонаблюдение, домофон, двери с электронными замками, консьерж, наружный пост охраны и, конечно же, лифты. Кроме того, в зависимости от комплектации квартиры, в ней может быть централизованная система управления инженерными сетями, кондиционированием воздуха, кабельным/спутниковым телевидением, интернетом. Отделка квартир выполняется с применением высококачественных и долговечных материалов, произведений искусства и монументально-декоративного оформления.

Самые дешевые новостройки Астаны >>>

II класс: бизнес-формат квартир

Квартиры бизнес-класса построены с расчетом, что на одного жильца придётся до 25 кв.м личного пространства. Высота потолков в этом жилье также достигает 3 метров, но, как правило, не выше. Каждая квартира содержит от 1 до 6 комнат, кухня — не менее 12 квадратов. Количество балконов, ванн и туалетов также не ограничено конкретным числом — всё зависит от объективных обстоятельств. В стандартной комлпектации жилье II класса комфортности имеет такие бонусы, как видеонаблюдение, домофон, консьерж, электронные замки для квартир. Дополнительно в комплектации встречаются кондиционер, кабельное телевидение, компьютеризация, internet. Отделка немного уступает элитному жилью, но также выполнена из качественных и дорогих материалов.

В каких жилых комплексах Астаны самая высокая цена квадратного метра? >>>

III класс: комфортное и недорогое жилье

Комфорт-Квартиры бизнес-класса построены с расчетом, что на одного жильца придётся до 25 кв.м личного пространствакласс уже значительно скромнее своего бизнес-предшественника: на одного жильца выделяется до 18 кв.м площади квартиры, потолки — 2,7 метра. Максимальное количество комнат достигает четырех. Размеры комнаты ограничены 9 квадратными метрами — никак не ниже. Балконов может быть 2, но только в 3- и 4-комнатных квартирах. Ванная комната одна, как и туалет. Хозяину квартиры предоставляется 1 парковочное место, в подъездах есть домофон. Квартиры оборудованы телевидением и интернетом. Отделка соответствует категории «улучшенная». 

Как измерить площадь квартиры? >>>

IV класс: эконом жилье

Для квартир экономкласса нормой площади на одного жильца являются 15 квадратных метров. Комнат в квартире — от 1 до 3. 1 балкон, совмещенный санузел. Парковочные места не предусмотрены. Дополнительно может быть установлено кабельное телевидение, отделка простая. 

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить

Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.