Орский завод: легко и прочно

Многие здания и сооружения, окружающие нас, представляют собой сложные конструкции, которые должны соответствовать высоким требованиям по надежности и комфорту. В ряду строительных материалов легкие металлоконструкции в сочетании с применением сэндвич-панелей составляют серьезную конкуренцию привычным нам строительным материалам.

Многие здания и сооружения, окружающие нас, представляют собой сложные конструкции, которые должны соответствовать высоким требованиям по надежности и комфорту. В ряду строительных материалов легкие металлоконструкции в сочетании с применением сэндвич-панелей составляют серьезную конкуренцию привычным нам строительным материалам.

— Без преувеличения можно сказать, что сейчас наблюдается повышение спроса на быстровозводимые здания из легких металлоконструкций. Наряду с высоким качеством, короткими сроками строительства и относительно низкими совокупными затратами на строительство и эксплуатацию сооружений легкие металлоконструкции позволяют реализовать любые архитектурные решения будущего здания, — рассказывает управляющий директор ОАО «Орский завод металлоконструкций» Александр ХРАПОВ. — И большинство строителей и проектировщиков Казахстана уже успели это оценить на практике. Среди возведенных нами объектов — помещение фильтровальной станции водопроводных сооружений в Атырау, здание для производства ЖБИ в Уральске, крытый рынок и склад в Актобе, авиационный ангар для компании «Евро-Азия-Эйр» в Астане, производственный и главный корпуса комплекса по переработке твердых бытовых отходов в Алматы и многие другие.

— Насколько известно, ОАО «ОЗМК» проводит активную инвестиционную политику в области модернизации основных производственных фондов предприятия и оснащения цехов новым оборудованием...

— Это так, и благодаря этому расширяются масштабы деятельности нашего предприятия. Например, в декабре 2007 года начаты работы по запуску новой полностью автоматизированной линии по производству сэндвич-панелей с минераловатным утеплителем на основе базальтового волокна. Ее проектная мощность составляет 62 тысячи квадратных метров в месяц. Это современный конструкционный строительный материал, который находит широкое применение в самых разных областях как промышленного, так и гражданского строительства. Основные достоинства технологии строительства с применением сэндвич-панелей — высокая тепло- и шумоизоляция, эстетический внешний вид здания за счет практически идеально ровной поверхности и правильной формы панелей, высокая скорость монтажа, пожарная безопасность.

Стеновые и кровельные сэндвич-панели применяются не только в строительстве новых объектов, но и при утеплении уже существующих сооружений. Малый вес панелей значительно облегчает их монтаж и не требует специального подъемного оборудования. Да и в проведении отделочных работ нет необходимости.

Весной этого года на территории нашего завода планируется открыть промышленный цех термодиффузионного цинкования элементов металлоконструкций. Это позволит нам выйти на качественно новый уровень защиты производимых металлоконструкций от коррозии, а также увеличить объем производства металлоконструкций опор ЛЭП и башен сотовой связи, к которым предъявляются особые требования по коррозийной защите. Освоено нами и производство дорожных ограждений.

— Одним словом, достижений у завода немало!

— Да, но самое главное достижение нашего предприятия — это команда опытных специалистов, способных разрабатывать на высоком техническом уровне проектную документацию любой сложности, а также изготавливать металлоконструкции. Сегодня у нас трудится более 700 человек, значительная часть специалистов имеет за плечами богатый опыт работы, немало и молодых работников с большим потенциалом.

Труд специалистов предприятия отмечен многими почетными званиями, а само предприятие удостоено многочисленных областных и всероссийских наград. Визитной карточкой нашей компании является высокое качество продукции, подтвержденное сертификатом системы менеджмента качества по стандартам EN ISO 9001:2000, выданным органом по сертификации TUV CERT (Германия).

— Будем надеяться, что количество объектов, возведенных Орским заводом металлоконструкций на территории Казахстана, станет еще больше.

— В свою очередь хочу обратиться ко всем, кто планирует строительство объектов. Работая с нами, вы гарантированно получите максимальную помощь при реализации любых идей и проектов, независимо от того, строится ли новый объект или реконструируется уже эксплуатирующееся здание. За годы работы мы приобрели немало надежных партнеров, но всегда рады расширить этот круг, и, возможно, мы с вами также сможем найти наилучшие пути дальнейшего сотрудничества, отвечающие взаимным интересам по строительству объектов.

22.01.2008

Татьяна ЦОЙ,www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить

Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.