Главное очередь выстоять!

Портянки, валенки, шубы и термоcа. Алматинцы готовятся к штурму жилищной комиссии. С завтрашнего утра в южной столице начинают составлять списки очередников, сообщает Информбюро. Жилищная комиссия будет работать каждый день и обещает принять около четырех тысяч документов. В департаменте жилья, призывают горожан не паниковать.

Портянки, валенки, шубы и термоcа. Алматинцы готовятся к штурму жилищной комиссии. С завтрашнего утра в южной столице начинают составлять списки очередников, сообщает glavnoe_ochered.jpgИнформбюро. Жилищная комиссия будет работать каждый день и обещает принять около четырех тысяч документов. В департаменте жилья, призывают горожан не паниковать.

Алматинка Ирина Борисова готовится отстоять очередь. Завтра в девять утра начнут составлять списки претендентов на госжилье. Чтобы быть в числе первых, Ирина займет очередь уже сегодня и простоит всю ночь.

- Вот пуховик одену, шаль одену, шубу, вот боюсь, что в сапогах замерзну, буду у приятелей валенки брать, туда, наверное, как солдаты портянки…

Женщина опасается, что она не попадет в список претендентов. Она слышала, что есть люди, которые заплатив по полторы тысячи тенге, попали в этот неофициальный перечень и завтра они просто не подпустят ее к очереди. Но Ирина не собирается сдаваться без боя. С собой берет аптечку, термос и валенки. Все-таки сразу две дочери претендуют на социальное жилье.

ИРИНА БОРИСОВА:

В одну из суббот сама пошла, рано встала где-то около 8 часов, стали подтягиваться люди и там я слышала, что уже три с лишним тысячи человек, там одни вычеркиваются, другие подписываются. В итоге якобы 3 тысячи ходят.

В департаменте жилья призывают горожан не поддаваться панике. Списки начнут составлять только завтра с десяти часов утра в порядке живой очереди. Никаких других перечней претендентов учитывать не будут.

БАХЫТЖАН ДОСПАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛЬЯ Г.АЛМАТЫ:

- Туда поставлены будут только те люди, которые по живой очереди, других очередей здесь не будет, это я могу гарантировать. Пускай никто не рассчитывает на то, что они где-то там, в микроавтобусе составляли очередь, и потом будут трясти этими бумажками. Это дело не пройдет.

КУАТБЕК ТУРЫСБЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛЬЯ Г.АЛМАТЫ:

- Вы здесь видите, что четыре окна, четыре наших ответственных работника будут проверять документы. Есть ФИО специалиста, чтобы составить диалог между претендентами и нашими ответ. Работниками.

Принимать документы будут всего два месяца. Поэтому в департаменте жилья четко рассчитали. С кандидатами будут работать четыре специалиста, по двадцать минут. Таким образом, в день успеют принять около 80 человек.

glavnoe_ochered_2.jpgБАХЫТЖАН ДОСПАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛЬЯ Г.АЛМАТЫ:

- Просматривать документы будут наши ответработники, если все подходит, претенденты будут получать расписку, что они поставлены на очередь. Если же не хватает каких-то документов или в каких-то документах есть какие-то неточности, то это будут дополнительно рассматриваться в двух кабинетах ответ. Работниками, будут даваться семь дней, чтобы донести дополнительные бумаги или в письменном виде ответить на вопросы, которые необходимы для постановки на учет.

В департаменте жилья приняли также меры предосторожности. За порядком живой очереди будут следить полицейские. Ирина Борисова надеется, что это поможет спокойно отстоять очередь и благополучно сдать документы.

05.02.2008

Юлия Марченко,www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить

Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.