Коммерческая недвижимость - недвижимость для бизнеса

Коммерческая недвижимость - помещения, снимаемые для офиса, склада, магазина - пользуется сегодня повышенным спросом. Наиболее интересны офисные и торговые площади, и это объяснимо: происходит развитие бизнеса, требуются все новые и новые помещения, а значит, коммерческая недвижимость всегда востребована.

.

Коммерческая недвижимость - помещения, снимаемые для офиса, склада, магазина - пользуется сегодня повышенным спросом. Наиболее интересны офисные и торговые площади, и  это объяснимо: происходит развитие бизнеса, требуются все новые и новые помещения, а значит, коммерческая недвижимость всегда востребована. Другое дело, что купить коммерческую недвижимость по-прежнему могут далеко не все организации, и многие компании  предпочитают брать помещения в аренду.

Открывая новое дело, каждый бизнесмен встает перед проблемой оптимизации расходов на аренду помещения под офис. Как правило, в начале у Вас нет средств на покупку офиса, да и за аренду хочется заплатить как можно меньше. Поэтому лучше не спешить с покупкой офиса и для начала арендовать офис, предварительно осведомившись у специалистов, сколько это потребует  от Вас средств и сил. Не беспокойтесь - в такой ситуации кроме Вас оказались еще 90% всех начинающих, которым тоже никогда раньше не приходилось иметь дело с арендой коммерческой недвижимости.

Первый совет - соберите как можно больше информации о предлагаемом офисном помещении, о районе, в котором оно находится, о его владельце (арендодателе, либо продавце). Для чего это нужно? Вы ведь не хотите, мы так думаем, часто менять свое место пребывания, не хотите потерять вложенные средства и время? Конечно, нет! Получив всю выше перечисленную информацию, Вы уже будите иметь наиболее полную картину о предполагаемом  варианте коммерческой недвижимости, значит, сможете уверенно вести себя с партнерами  по переговорам. Впрочем, человеческий фактор - это главное, собственно, как и везде.

Совет второй - Вы просто обязаны изучить рынок коммерческой недвижимости, прежде чем вступать в договорные отношения с арендодателем или собственником объектов нежилого фонда.

Совет третий - прислушайтесь к мыслям и идеям профессионалов, то есть к риэлторам. Они лучше видят и ощущают положительные и отрицательные моменты, ведь за их плечами, как правило, многолетний опыт  работы. Приличные агентства заинтересованы в рекомендациях друзьям, знакомым, везде и всюду. Вы можете не поверить, но риэлторам доверяют достаточно большой объем информации, и используют этот фактор исключительно во благо цивилизованных отношений всех участников сделок с коммерческой  недвижимостью, будь это аренда офиса или продажа административного здания.

Доверить поиск нежилого помещения агентству - наиболее эффективный и экономичный путь. Вы оставляете заявку, где указываете какая именно коммерческая недвижимость Вам нужна: офис, магазин, помещение под парикмахерскую и  т.д.; площадь помещения, желаемую арендную ставку; указываете дополнительные пожелания: телефония, интернет, охрана, парковка и тому подобное. В свою очередь агентство ищет Вам подходящие варианты  по указанным параметрам. Такой поиск намного эффективней. Вы не тратите свое время, а спокойно работаете, агентство берет на себя и поиск помещения. и оформление договора, причем комиссионное вознаграждение агентству Вы выплачиваете только в случае если недвижимость, подходящая Вам найдена и на нее оформляются  имущественные права.

Одним из важных моментов в аренде помещения для любого вида Вашего бизнеса является правильное определение местоположения этого помещения. Всегда надо учитывать, что арендная ставка за метр квадратный арендуемой недвижимости, возрастает пропорционально ее близости к центру города. Большинство потенциальных арендаторов хотели бы арендовать помещение ближе к центру города, ведь, как правило, недвижимость в центре города или в престижных районах означает не только прекрасно развитую инфраструктуру, но и указывает на определенный социальный статус арендатора, прибавляя психологический вес предприятию.

Будьте готовы к тому, что, сделав правильный выбор и обратившись за помощью в агентство недвижимости, Вы можете столкнуться с не качественной работой  или недобросовестными агентами: от мошенников на этом рынке ни кто не застрахован. На что же следует обращать внимание при выборе агентства? 

Первое - это, несомненно, профиль деятельности компании - старайтесь работать только с теми компаниями, где направление коммерческой недвижимости активно развито.

Второе - возраст компании, фирма специализирующаяся на работе с любым видом недвижимости в течении долгого времени - все это говорит о ее стабильности и порядочности.

Третье - в компании, куда Вы обращаетесь, поставлена работа с клиентами различного уровня. То есть предлагаемая коммерческая недвижимость рассчитана  не только на "элитных" клиентов, которые могут позволить себе покупку офисного помещения с видом на центральную улицу, но и на клиентов с невысоким уровнем доходов, только начинающим вести свой бизнес, ищущих небольшие и относительно дешевые помещения.

Четвертое - это, несомненно, отзывы о работе агентства, благодарственные письма от клиентов, их рекомендации, стать в периодических изданиях, отсутствие агентства в "черных списках", развитый сайт, приятный офис  и грамотное и приятное общение с персоналом агентства - все это подтверждает благонадежность выбранного Вами посредника в поиске необходимой Вам коммерческой недвижимости.

Если Вы последуете этим рекомендациям, то искомое Вами помещение будет Вам найдено быстро и без ненужных трат, а Ваши имущественные права на найденное Вам помещение будут  оформлены  грамотно, с минимум рисков и  в нужный срок.


25.01.2007

www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить

Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.