Новый поиск 15 сентября 2020

Почему очередь не движется?

Отвечает www.kn.kz (Информационная служба)
Местный исполнительный орган должен индивидуально разъяснить Вам, как очереднику, динамику движения Вашей очередности. Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, то обжалование действий услугодателей по итогам оказания государственных услуг, рассматривается уполномоченным органом — Агентством по делам государственной службы Республики Казахстан.
Если Вы очередник, то не ждите, когда Вас позовут. Подавайте документы, когда акимат объявит о приеме документов на конкретный дом. Вы имеете право подавать документы на арендное жилье без выкупа. В 2020 году на строительство, реконструкцию и приобретение арендного жилья без выкупа будет выделено 82,8 миллиарда тенге. Его стоимость от 4-12 тысяч тенге в месяц в зависимости от площади и региона проживания. О том, как получить арендное жилье без выкупа, читайте здесь.
Также Вы можете подавать документы на выкуп кредитного жилья от Жилстройсбербанка. Отслеживайте информацию о сдаче квартир в Вашем городе на сайте банка и участвуйте в пуле покупателей.

Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Вы можете задать вопросы эксперту kn.kz,
адвокату Айгуль Абеуовой

по телефону
+7-700-227-41-55

каждую субботу с 10:00 по 12:00
по времени Нур-Султана.

Темы вопроса