В Казахстане обделили дольщиков

С начала текущего года органы финансовой полиции Казахстана...

С начала текущего года органы финансовой полиции Казахстана возбудили восемь уголовных дел в отношении руководителей четырех строительных компаний страны.

Арестованы расчетные счета казахстанской строительной корпорации KUAT, а также 242 объекта и земельные участки компании. Всего от деятельности данной строительной фирмы пострадали 310 человек, которые вложили свои средства в строительство элитного жилья в Алматы, передают Вести.kz.

Также в Алматы за хищение и растрату денежных средств 220 дольщиков при осуществлении строительства жилья на общую сумму 1,8 млрд тенге (?9 млн) к различным срокам тюремного заключения были приговорены трое сотрудников ТОО «Верный КЗ».

В феврале за хищение денежных средств 300 дольщиков при осуществлении мансардного строительства в Астане на сумму 450 млн тенге (?2,2 млн) к 10 годам лишения свободы был приговорен директор ТОО «НСК» Юрий Солоник, сообщает агентство «Казинформ».

Также в Астане под суд за хищение денежных средств 588 дольщиков в сумме 4,5 млрд тенге (?22,5 млн) отправились руководители ТОО «Бразерс компани».

09.04.2009

www.prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.