В Шымкенте недостроенная областная детская больница...

Сдачу в эксплуатацию областной детской больницы не первый год ждут и врачи, и пациенты.

В Шымкенте недостроенная областная детская больница приходит в негодность - телеканал

В Шымкенте недостроенное здание областной детской больницы постепенно приходит в негодность, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на местный телеканал "Отрар".

"Сдачу в эксплуатацию областной детской больницы не первый год ждут и врачи, и пациенты. Сроки сдачи клиники постоянно откладываются. Финансирование стройки не ведется уже полгода. А то, что уже построено, постепенно приходит в негодность", - говорится в сообщении тележурналистов.

По информации тележурналистов, последний раз работы по строительству областной детской больницы велись в октябре прошлого года. В зимнее время от сырости стала портиться отделка: начали подтекать и плесневеть стены, отваливается плитка.

"Сейчас все осыпается. Если мы в этом году не будем сдавать, считай, все - в следующем году будем все снова делать", - сказал журналистам прораб Геннадий Ли.

По данным журналистов, строительство областной детской больницы началось в 2005 году, но оптимальное финансирование стало осуществляться лишь два года спустя. Проектная стоимость объекта - 5 млрд 700 млн тенге, освоено - более 3 млрд тенге.

"Областная детская больница строится уже более трех лет. В этом году, чтобы завершить работу, необходимо 2 млрд 400 тыс. тенге. Из них 800 млн тенге на отделочные и строительные работы. Основные строительные работы там завершены, но есть требования отделки специализированных, к примеру, хирургических помещений. И немножко по благоустройству", - сообщил журналистам начальник управления строительства ЮКО Куттыбек Жамашев,

По словам главного инженера АО СМУ "Шымкентгазмонтаж" Сейдуллы Досова, если финансирование объекта возобновится в кратчайшие сроки, то можно завершить стройку за 3 - 4 месяца. Однако только монтаж медицинского оборудования займет еще полгода.

10.04.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.