Царский подарок

На завершение строительства спортивных объектов в Алматы...

На завершение строительства спортивных объектов в Алматы, предназначенных для проведения Азиады-2011, дополнительно будет выделено 13 миллиардов тенге. Об этом заявил президент страны Нурсултан НАЗАРБАЕВ в акимате южной столице на совещании по вопросам развития города, прошедшем в четверг.

- Эти объекты необходимы не только для Азиады, но и для дальнейшего развития Алматы, - подчеркнул Нурсултан Абишевич. - По “Медео” освоено два миллиарда тенге. Вы просите дополнительно еще два миллиарда. Значит, эти два миллиарда будут выделены правительством.

По словам главы государства, на строительство двух трамплинов правительство дополнительно выделит 5 миллиардов тенге, на строительство двух подстанций горнолыжного курорта “Чимбулак” - 6 миллиардов.

- Строительство этих объектов в основном будет завершено к зимнему периоду этого года, - заявил нам замакима Алматы Серик СЕЙДУМАНОВ. - Но это будет только то, что необходимо для проведения VII зимних Азиатских игр 2011 года в Алматы. “Медео” является собственностью государства. Дворец спорта имени Балуана Шолака в государственную собственность взят, и прежним хозяевам согласно закону за него выплачены деньги, а вот “Чимбулак” по-прежнему останется в частной собственности.

Как сообщалось ранее, из-за проблем финансирования церемонию открытия и закрытия Азиады-2011 решено провести в Астане.

11.04.2009

Михаил ВАСИЛЬЕВ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.