В Акмолинской области планируется строительство...

...в Кокшетау планируется строительство Академии гражданской защиты МЧС РК.

В Акмолинской области планируется строительство трех пожарных депо и Академии МЧС РК

В Акмолинской области в 2009 году планируется строительство трех новых современных пожарных депо на территории Щучинско-Боровской курортной зоны, а также в ближайшие годы планируется строительство Академии Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник департамента по ЧС Акмолинской области Вадим Пранге, передает корреспондент агентства.

Как сообщил В. Пранге, "кроме строительства пожарных депо на территории Щучинско-Боровской курортной зоны, в Кокшетау планируется строительство Академии гражданской защиты МЧС РК. Уже имеется технико-экономическое обоснование. Стоимость проекта, согласно проектно-сметной документации, составляет 7,7 млрд тенге".

Начальник ДЧС также отметил, что на базе академии МЧС будут проходить подготовку не только специалисты по линии пожарной безопасности, но и по линии гражданской обороны, воинских частей, предупреждения и ликвидации ЧС, промышленной безопасности.

"Кокшетауская Академия гражданской защиты МЧС РК будет аналогом Академии гражданской защиты России", - отметил В. Пранге.

11.04.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.