Виктор Цой скрывается от прессы

...расследование уголовного дела в отношении руководителей строительной компании «Ак ауыл».

Госагентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью на время приостановило расследование уголовного дела в отношении руководителей строительной компании «Ак ауыл».

– Уголовное дело по компании «Ак ауыл» в настоящее время приостановлено по части 8 статьи 50 УПК в связи с тем, что назначен ряд новых экспертиз уточняющего характера. Но такое уголовное дело в производстве органов финполиции имеется, – заявил в минувшую среду официальный представитель финпола Мурат Жуманбай. Он подчеркнул, что после завершения экспертиз и «уточнения некоторых фактов» финпол намерен информировать СМИ о дальнейшей судьбе этого уголовного дела.

В интервью агентству Интерфакс-Казахстан Мурат Жуманбай воздержался от ответа на прямой вопрос, проходит ли по данному делу глава компании «Ак ауыл» экс-депутат мажилиса Виктор Цой.

– Я пока не подтверждаю, но и не опровергаю эту информацию. Пока идет следствие. Могу лишь сказать, что дело возбуждено по факту обмана дольщиков и в отношении руководителей «Ак ауыла»…

В июне прошлого года дольщики жилого комплекса «Премьера» (Алматинская область) обратились к руководству страны с просьбой привлечь к ответственности недобросовестного застройщика – компанию «Ак ауыл», а также лишить ее руководителя Виктора Цоя депутатского мандата и обязать его принять меры по завершению строительства ЖК «Премьера».

8 октября прошлого года мажилис принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий 47-летнего Виктора Цоя, который был избран в мажилис в 2007 году от Ассамблеи народа Казахстана.

Сам Виктор Цой продолжает упорно прятаться от журналистов и дольщиков, вероятно, потому, что сказать ему в свою защиту абсолютно нечего. Собранные с дольщиков деньги с его «легкой руки» ушли неизвестно куда, а строительство объекта давным-давно заморожено. Все слова и «твердые обещания» экс-депутата Виктора Цоя «сделать все возможное и невозможное» для возобновления долгостроя, как оказалось, не стоят и гроша ломаного.

Сколько человек осталось в корпорации «Ак ауыл», чем они, собственно, занимаются, на какие средства живут и что собираются предпринимать, пока не совсем ясно. По некоторым данным, Виктор Цой уговорил их «до особого распоряжения оставаться на местах», по обыкновению пообещав золотые горы. Как только люди ему в очередной раз поверили – тут же умыл руки…

13.04.2009

Владимир СЕВЕРНЫЙ, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.