Где наши взносы?

Вчера участники общественного движения “Оставим народу жилье” избирали себе нового лидера.

nasi_bznosi_1.jpgВчера участники общественного движения “Оставим народу жилье” (ОНЖ) избирали себе нового лидера. Более двухсот членов движения отдали свои голоса за кандидатуру Есенбека УКТЕШБАЕВА (на снимке), который намерен сделать организацию республиканской, объединив ипотечников из 9 регионов страны. Об этом он и его соратники сообщили вчера на прошедшей в Алматы в понедельник пресс-конференции.

Напомним, раскол в рядах ОНЖ произошел в марте, после того как тогдашний председатель движения Эльмира ИСКАКОВА приняла решение присоединиться к другому объединению - “Наш дом - Казахстан”. По мнению участников движения “Оставим народу жилье”, это было сделано намеренно, чтобы распустить организацию, “растворив” ее активистов в рамках нового движения.

- Все участники ОНЖ высказались за досрочное прекращение полномочий председателя и его заместителя и за избрание нового состава правления, - говорит Есенбек Уктешбаев. - Как и следовало ожидать, это собрание было проигнорировано г-жой Искаковой, хотя мы дважды уведомляли ее письменно. Более того, она заявила, что не будет отчитываться перед нами, так как мы незаконно вступили в ОНЖ. В таком случае почему она ежемесячно собирала с нас деньги?

Между тем отчет ревизионной комиссии вскрыл массу финансовых нарушений со стороны бывшего председателя правления ОНЖ. В том числе обнаружилась пропажа 1миллиона 752 тысяч тенге членских взносов. В связи с этим новое руководство готовит письмо в прокуратуру Алматы. Новый лидер движения, чтобы избежать каких-либо подозрений в свой адрес, наотрез отказался от решения финансовых вопросов. Это было его единственным условием при вступлении в новую должность.

- Есть члены правления, они и будут работать с деньгами, - сказал Уктешбаев.

14.04.2009

Марина БОНДАРЕНКО, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.