ЦОН - как утренний туман

...возбудили уголовное дело на начальника отдела строительства акимата Капчагая...

Председатель комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции Бахыт АБИШЕВ прислал в редакцию газеты “Время” ответ на статью “Наследство Загипы Балиевой”.

Напомним: сотрудники департамента финансовой полиции Алматинской области возбудили уголовное дело на начальника отдела строительства акимата Капчагая О. ГРИНЕНКО по факту злоупотребления должностными полномочиями при строительстве ЦОНа. По словам финполицейских, из выделенных бюджетом более 114 миллионов тенге бесследно исчезло 65 млн., а здание так и не построили.

Бахыт Абишев пишет, что победителем конкурса по строительству ЦОНа Капчагая признано ТОО “СК Семиречье”.

“ По условиям договора подряда от 18. 2. 2008 г. первоначальная дата завершения строительства действительно намечалась на 30 августа 2008 г. Однако дополнительным соглашением срок перенесен дважды: сначала на конец октября 2008 г., а затем - на 2009 г. При этом сумма договора уменьшена на 10 миллионов. Согласно данным управления строительства Алматинской области, работы завершены только по нулевому циклу. Департаментом юстиции Алматинской области здание ЦОНа не было принято, так как мероприятия по организации строительства входят в компетенцию ГУ “Управление строительства Алматинской области”, а не департамента юстиции”, - пишет он в редакцию.

А тем временем

Сотрудники областного департамента финполиции сообщили газете “Время”, что нашли похищенные 65 миллионов. Как выяснилось, г-н Гриненко перечислил на счет того самого ТОО “СК Семиречье” 111 миллионов тенге (в их числе и 65 млн. тенге, предназначенные для строительства ЦОНа в Капчагае) за якобы завершенное строительство… 30-квартирного жилого дома. Но и этот объект до сих пор не достроен...

14.04.2009

Тохнияз КУЧУКОВ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.