Объекты Азиады - под особый контроль

Каток "Медеу" и комплекс лыжных трамплинов будут готовы к этой зиме.

ob.ekti_1.jpgКаток "Медеу" и комплекс лыжных трамплинов будут готовы к этой зиме.

В акимате города прошло первое рабочее совещание оргкомитета зимних Азиатских игр 2011 года в Алматы. На повестке дня - отчет о проделанной работе.

Отныне докладывать о подготовке к мероприятию ответственным структурам и органам придется регулярно - каждую неделю.

По итогам первого заседания заместитель акима города Виктор Долженков отметил, что по двум объектам (каток "Медеу" и комплекс лыжных трамплинов) поставлен срок завершения основных работ до конца года, чтобы в эту зиму их уже можно было проверить в действии. По лыжному и биатлонному стадиону вопрос о сроках пока не решен. В этом году будут подготовлены только трассы, а строительство зданий завершится не раньше следующего года. Замедляет дело и большая нагрузка на инженерные коммуникации стадиона. Помимо данного объекта на текущий год запланировано закончить отделочные работы во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Ускоренные темпы строительства стали возможными благодаря дополнительной поддержке государства. Как известно, в ходе рабочего визита в Алматы президент страны Нурсултан Назарбаев дал поручение правительству республики выделить дополнительные 13 млрд. тенге на завершение строительства объектов Азиады.

2 млрд. из этих средств будет направлено на завершение реконструкции высокогорного катка "Медеу", 5 млрд. - на строительство двух трамплинов К-95, К-125, 6 млрд. тенге выделено на реконструкцию горнолыжного комплекса "Шымбулак".

Как подчеркнул Виктор Долженков, сжатые сроки и экономия не отразятся на качестве объектов. Вспомогательные помещения, которые не будут задействованы в соревнованиях, такие как спортивный зал, бассейн, тренировочные трамплины и школа, будут выведены на более поздний срок. По вопросу создания пресс-центра было решено, что он расположится в здании Центра оперативного управления. Головной офис пресс-центра Азиады-2011 будет работать в Астане.

По итогам собрания оргкомитета заместитель акима поручил соответствующим органам провести техническую и финансовую экспертизу всех объектов и выполненных работ. Отчет об этом будет заслушан на следующей встрече.

14.04.2009

Наталья ГЛУШАЕВА, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.