Аты-баты, в бой за хаты!

...офицеры запаса возобновили “боевые действия”.

Вчера военбомжи - офицеры запаса возобновили “боевые действия”. Они передали в главную военную прокуратуру официальное обращение, в котором требуют ускорить решение вопроса с обеспечением жильем отставных военнослужащих и предоставить ответ в течение 10 дней. В противном случае, угрожают отставники, они будут вынуждены пойти на “крайние и радикальные меры”, связанные с риском для жизни и здоровья. Копия обращения ушла в Генеральную прокуратуру РК.

Напомним, в феврале этого года большинство военбомжей, имеющих на руках судебные решения о предоставлении им жилья, получили ключи от квартир, за которые им пришлось бороться не один год. Их собратьям по несчастью повезло меньше: 18 человек остались без жилья, так как закупленных военным ведомством квартир на всех не хватило.

- Распределив часть квартир, Минобороны не торопится исполнять остальные судебные решения, хотя с момента их вынесения прошло уже несколько лет. Понимая, что “бумажными войнами” от военного ведомства ничего не добиться, мы твердо намерены идти до конца, - говорит майор запаса Вячеслав ОЛЕНЧЕНКО. - Будем использовать радикальные методы борьбы за наши права, даже если придется пожертвовать здоровьем.

Пока обращение рассматривается военной прокуратурой, офицеры запаса обдумывают план дальнейших действий, который они обещают незамедлительно привести в исполнение, если не получат положительного ответа на свое письмо.

15.04.2009

Марина БОНДАРЕНКО, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.