Начальник управления жилья Астаны предстанет перед судом...

...подписаны фиктивные акты выполненных работ по ремонту кровли жилого дома...

Начальник управления жилья Астаны предстанет перед судом для получения санкции на его арест - финполиция

Начальник управления жилья Астаны Ерекбулат Кабельдин, руководитель АО "Квартирное бюро" Туктыбаев и частный предприниматель Жаныбаев сегодня предстанут перед судом для получения санкции на их арест. Об этом сегодня на еженедельном брифинге в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"В отношении Е. Кабельдина возбуждено еще одно уловное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Так, им подписаны фиктивные акты выполненных работ по ремонту кровли жилого дома №21 в четвертом микрорайоне столицы с ущербом государству на сумму почти 4,2 млн тенге. Подозреваемые в настоящее время водворены в ИВС города Астаны. В настоящее время устанавливается их причастность к другим правонарушениям. Сегодня им будет предъявлено обвинение, и указанные лица будут представлены суду для получения санкции на арест", - сообщил М. Жуманбай.

Как сообщалось ранее, Е. Кабельдин был задержан накануне по подозрению в "совершении злоупотребления должностными полномочиями и хищения бюджетных средств".

Кроме того, были задержаны руководитель АО "Квартирное бюро" Туктыбаев и частный предприниматель Жаныбаев.

По информации финполиции, ущерб, нанесенный действиями задержанных, составляет 25,6 млн тенге.

15.04.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.