Аким Алматы поручил к 1 декабря текущего года сдать в эксплуатацию "Медео"...

По "Медео": освоено 2 млрд тенге, выделено 4 млрд...

Аким Алматы поручил к 1 декабря текущего года сдать в эксплуатацию "Медео" и комплекс лыжных трамплинов

Аким Алматы Ахметжан Есимов сегодня в ходе совещания дал поручение своему заместителю Виктору Долженкову к 1 декабря текущего года сдать в эксплуатацию горнолыжный каток "Медео" и комплекс лыжных трамплинов, передает корреспондент агентства.

"Что касается реконструкции "Медео" и комплекса трамплинов, к 1 декабря эти объекты должны быть сданы. Все должны прекрасно понимать, что глава государства идет на это (на выделение дополнительных средств. - Прим.агентства) в тяжелое кризисное время, когда бюджет страны секвестирован на 360 млрд тенге по стране", - сказал А. Есимов.

"Если теперь в этой ситуации мы не сделаем то, что ему обещали, то, понятно, никому здесь места не будет", - подчеркнул он.

"То же самое по Шымбулаку: 100 млн кредита, которые ему (ТОО Capital Partners. - Прим. агентства) выделяются "Банком Туран Алем", выделены благодаря тому, что этого мы добивались - не этот инвестор, так называемый... Он должен теперь выполнить все обещания, которые нам давал, которые он давал алматинцам письменно", - отметил аким города.

Как сообщалось ранее, в ходе совещания в акимате Алматы 9 апреля текущего года президент РК Нурсултан Назарбаев распорядился выделить дополнительные средства на подготовку к Азиаде в Алматы. "В 2011 году в двух городах: в Астане и Алматы - будут проводиться эти игры (Азиада. - Прим. агентства)", - отметил Н. Назарбаев.

"По "Медео": освоено 2 млрд тенге, выделено 4 млрд, вы просите 2 млрд - и лед, и трибуна будут готовы. Значит, 2 млрд будет выделено правительством. Заканчивайте подготовку", - подчеркнул президент.

"Трамплин... Для проведения игр нам нужно построить два трамплина... для этих двух трамплинов для проведения зимних игр 5,2 млрд выделено, освоено. 5 млрд выделено, нужно еще 5 млрд, чтобы ввести эти два трамплина. Будут выделены правительством эти 5 млрд, вводите трамплины", - сказал Н. Назарбаев.

"Шымбулак. Для окончания подъемников, станции внизу с пунктами услуг, на новые трассы необходимые деньги - $100 млн. Кредит этот "Самрук-Казына" выделит. Попробуйте (только) не работать в темпе, чтобы работа не шла!" - предупредил глава государства.

16.04.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.