Для жилгородских строится коммунальная 5-этажка

Госпрограмма по строительству арендного и коммунального жилья...

Госпрограмма по строительству арендного и коммунального жилья на 2008-2010 г. г. выполняется - несмотря на сокращение бюджетных ассигнований.

Как нам сообщили в городском отделе строительства, в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию арендное жильё, строящееся сейчас в мкр. Нурсая и по ул. Аманшина неподалёку от мкр. Алмагуль. Общая площадь арендных квартир около 10 тысяч кв. метров. Эти квартиры согласно Госпрограмме на 2008-2010 г.г. будут распределяться среди госслужащих, работников бюджетной сферы, молодых семей. Также ключи от арендных квартир имеют право получить учителя и врачи, стоящие в очереди на жильё в рамках отраслевой программы «100 школ и 100 больниц». Суть обеих программ – в предоставлении доступного жилья и мягких условий кредитования по системе жилстройсбережений для социально уязвимых категорий казахстанцев.

Что касается строительства коммунального, читай казённого жилья, то в районе Жилгородка возводится 5-этажный дом общей площадью более 3 тысяч кв. метров для жителей, чьи дома рядом с ДК им. Курмангазы уйдут под снос из-за строительства моста Жилгородок-Авангард.

16.04.2009

Тимур КАЗИЕВ, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.