Правительство РК недовольно работой банков, рефинансирующих ипотечные займы

Давайте неделю они доработают с Келимбетовым.

. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве заявил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Давайте неделю они (банки. - Прим. агентства) доработают с Келимбетовым. И так же, как по МСБ, накажем те банки, которые не хотят работать. В этом и заключается ручное управление, о котором мы говорили", - заявил К. Масимов, выслушав доклад вице-премьера РК Умирзака Шукеева.

"На прошлой неделе мы докладывали, что рефинансировано было 4,5 млрд тенге по всем банкам. На этой неделе 10 млрд 347 млн тенге, больше в два раза. Но все равно ряд банков не демонстрируют никакой динамики", - сказал У. Шукеев.

По его словам, в "Народном банке" размещено 24 млрд тенге, на сегодня заявок поступило на 5 млрд 700 млн тенге, количество заемщиков - 1700. "Они рассмотрели всего 48 заемщиков и выделили 135 млн тенге. Это какое-то, я считаю, наплевательское отношение", - подчеркнул вице-премьер.

По информации Шукеева, в "Альянс Банке" размещено 14 млрд тенге. Заявок поступило на 1,8 млрд тенге. "Рассмотрено всего 164 заявки на 629 млн тенге", отметил он.

Темирбанк" слабо идет, в кaspi bank 3 млрд тенге размещено, заявок лежит на 1,6 млрд тенге. Выделено всего 137 млн тенге. Вот такие вот результаты. Откровенно говоря, я не знаю, наверное, надо более жестко подходить... Просто, раз "Нурбанк" просит дать им, надо забрать и отдать им", - сказал У. Шукеев.

$1 = 150,15

20.04.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.