Сенат вернул в мажилис со своими дополнениями поправки...

...в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищно-коммунальной сферы...

Сенат вернул в мажилис со своими дополнениями поправки в законодательство по вопросам жилищно-коммунальной сферы

Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании после рассмотрения во втором чтении законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищно-коммунальной сферы" вернули его в мажилис со своими поправками, передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета сената по экономической и региональной политике, законопроект направлен на проведение системных преобразований в жилищно-коммунальной сфере, связанных с совершенствованием форм управления объектами кондоминиума, определением механизма финансирования, поддержанием состояния и обновлением существующего жилищного фонда.

Кроме того, отмечается в заключении, принятие законопроекта позволит создать систему долговременных и устойчивых жилищных отношений, улучшить общее состояние жилищного фонда, обеспечить условия для эффективного управления и контроля за состоянием жилищного фонда.

В ходе обсуждения законопроекта сенаторы внесли поправки, исключающие административную ответственность собственника квартиры за уклонение от участия в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума и должностного лица органа управления объектом кондоминиума за неисполнение обязанностей по производству капитального ремонта. Также внесена поправка, предусматривающая право местных исполнительных органов самостоятельно инициировать проведение собрания собственников квартир. Кроме того, внесены поправки, предоставляющие право собственникам помещений жилого дома по решению, принятому большинством, перейти в другой кооператив.

23.04.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.