Мошенница из «акимата»

Полиция говорит, что это еще не все жертвы квартирной аферистки.

Представляясь работницей областного акимата и предлагая дешевое жилье, ушлая жительница Павлодара обманула 22 горожанина. Полиция говорит, что это еще не все жертвы квартирной аферистки.

Некоторым нашим согражданам все-таки бесполезно говорить, что жилплощадь не может быть слишком доступной. Однако люди до сих пор верят в сказки.

Пятидесятилетняя подозреваемая в «серийном» жульничестве была объявлена в розыск в марте этого года. Задержали ее на прошлой неделе на квартире у родственников, сообщили нашей газете в отделе языковой политики и информации областного ДВД. Сейчас женщина заключена под стражу и дает показания. Ее обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Ранее она была судима по этой же статье.

Полиция установила, что разработанная «схема» ловкачки не давала сбой довольно продолжительное время – три года. Пыль в глаза она пускала тем, что называла себя сотрудницей областной администрации. Мол, могу многое, знаю практически всех. В итоге люди верили, что вытянули счастливый билет и получат вожделенные квадратные метры по некоей программе для малоимущих. И по ценам, соответствующим их кошелькам...

Назывались конкретные адреса домов, и людям даже предоставлялось право выбора микрорайона. Когда клиент «созревал» окончательно, ему влиятельная посредница поясняла, что нужно заплатить определенное вознаграждение. «Доверчивые граждане передавали подозреваемой денежные суммы от 2000 до 8000 долларов США», - отметили в ДВД.

23.04.2009

Ризабек ИСАБЕКОВ, www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.