Необходимо усилить контроль над качеством строительства столичных объектов

... глава государства потребовал от всех государственных служб усилить контроль над качеством строительства...

и соблюдением мер противопожарной безопасности - Назарбаев

и соблюдением всех мер противопожарной безопасности. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам развития Астаны сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Как информирует пресс-служба, глава государства потребовал от всех государственных служб усилить контроль над качеством строительства объектов в столице, соблюдением застройщиками всех мер противопожарной безопасности, особенно высокоэтажных зданий.

Наряду с этим Н.Назарбаев дал ряд поручений относительно хода строительства таких объектов, как торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр", торговый центр "Санкт-Петербург", универсальный киноконцертный зал на 3500 мест, мост М-3 через Иртыш.

"Правительству поручено изыскать средства на проектные работы по строительству зоопарка, ускорить решение вопросов по комплексам "Абу-Даби", "Изумрудный квартал" и другим", - говорится в сообщении.

Вместе с тем на совещании были рассмотрены вопросы подготовки Астаны к проведению Азиатских игр в 2011 году. "В связи с этим, подчеркнул президент, на особом контроле должны быть спортивные объекты: крытый конькобежный стадион общей стоимостью 12,4 млрд тенге и реконструкция Дворца спорта "Казахстан", - отмечается в информации.

Президент дал ряд других поручений участникам совещания, в жесткой форме потребовал от правительства обеспечить неукоснительное выполнение подрядчиками сроков строительства и сдачи новых столичных объектов в эксплуатацию", - отмечается в сообщении пресс-службы.

23.04.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.