В Верховном суде отмечают сложность ситуации...

Сложная ситуация обстоит сегодня вокруг недостроенных объектов Астаны и Алматы...

В Верховном суде отмечают сложность ситуации с недостроенными в Астане и Алматы объектами корпорации KUAT

В Верховном суде (ВС) Казахстана отмечают сложность ситуации с недостроенными в Астане и Алматы объектами корпорации KUAT. Об этом сегодня на совещании по состоянию и перспективам взаимодействия органов исполнительного производства с банковскими организациями сообщил председатель комитета по судебному администрированию при ВС РК Ирак Елекеев, передает корреспондент агентства.

"Сложная ситуация обстоит сегодня вокруг недостроенных объектов Астаны и Алматы, особенно объектов корпорации KUAT", - отметил И. Елекеев.

"На сегодня ФНБ "Самрук-Казына" через "БТА Банк" и "Казкоммерцбанк" предоставляются кредитные лимиты на достройку указанных объектов. От целевого использования указанных средств зависит не только возможность их возврата, но и интересы сотен дольщиков", - подчеркнул он в этой связи.

Как сообщал накануне на совещании по развитию столицы с участием главы государства аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, единственной проблемной зоной в долевом строительстве в Астане остаются два объекта корпорации KUAT.

По его словам, "до сегодняшнего дня между "БТА Банком" и "Казкоммерцбанком" не достигнуто соглашение по обмену залогового имущества, что не позволяет начать финансирование в полном объеме".

"Этот вопрос решается на уровне правительства, премьер-министр на последнем совещании дал поручение, он находится на особом контроле... На следующей неделе все вопросы будут решены", - заключил аким.

24.04.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.