Фемида в противогазе

Обосновавшись у дверей военного суда Алматинского гарнизона, военбомжи провели флешмоб.

Вчера активисты общественного движения “СВ-БОМЖ” в очередной раз продемонстрировали свою “испорченность” квартирным вопросом. Обосновавшись у дверей военного суда Алматинского гарнизона, военбомжи провели флешмоб.

В свое время они уже представляли военную Фемиду с повязкой на одном глазу, олицетворяющей ее избирательную подслеповатость (см. “Глаз правосудия”). На этот раз бесквартирные отставники одели богиню Правосудия в военную форму и в противогаз. Развернув плакат с таким изображением, офицеры запаса в который раз озвучили свои претензии к Министерству обороны.

Уже несколько лет мы добиваемся положенных нам по закону квартир. Как только нас уволили в запас, мы как будто перестали существовать для военного ведомства, которому служили верой и правдой не один десяток лет, - говорит один из лидеров “СВ-БОМЖ” Вячеслав ОЛЕНЧЕНКО. - Почему в нашем движении нет генералов запаса? Потому что их эта проблема не волнует - они давно обеспечили себя всем необходимым.

Сняв пиджаки и оставшись в футболках, военбомжи выстроились в ряд, и отдельные буквы на груди каждого из них сложились в название их движения - “СВ - БОМЖ”. Постояв так с минуту, служивые повернулись спиной к журналистам и зевакам. На спинах офицеров запаса читалась надпись: “МО РК в МОРГ”.

оддержать офицеров запаса пришли их друзья, которые на сегодняшний день уже добились положенных им квартир. Все время, пока продолжалась акция, за происходившим внимательно следили сотрудники военного суда, кое-кто из них даже записывал развернувшееся действо на видеокамеру сотового телефона.

пустя некоторое время участники акции разошлись, пообещав: если их требования не будут удовлетворены, то они прибегнут к более радикальным формам протеста.

28.04.2009

Марина БОНДАРЕНКО, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.