В ожидании бульдозера

...власти ввели мораторий на снос домов...

v_ojidanii_1.jpgНа этот раз “дамоклов ковш” экскаватора навис над домом Талгата ИМАШЕВА, который вместе с женой и тремя детьми живет там с 2004 года. Другого жилья у семьи нет, с работой - тоже проблемы, и в случае выселения они окажутся на улице.

- Мы слышали, что власти ввели мораторий на снос домов, - говорит Талгат Имашев. - Мы уже давно сдали все документы на легализацию, сейчас они оформляются. Но в то же время судисполнители вон что делают! Поэтому народ не знает, верить государству или нет. Чиновники говорят одно, а делают совсем другое.

Талгат рассказывает: решение суда о его принудительном выселении было вынесено несколько лет назад, но он его обжаловал. А о вчерашнем выселении, по словам Талгата, его официально не уведомили: судебные исполнители просто приехали к нему домой с утра пораньше. Дома в это время находилась его жена Сауле, которая и вступила с ними в схватку. Потасовка, происходившая за запертой дверью внутри дома, закончилась только после того, как подоспевшие ей на подмогу муж и соседи выломали дверь, а доведенная до отчаяния женщина схватилась за топор. В итоге служители Фемиды уехали несолоно хлебавши, а жители пообещали и впредь давать отпор любым попыткам выселить их.

- Они (судисполнители. - М.А.) говорят, что есть люди, которые купили эту землю, и у них имеется госакт, - говорит Сауле ИМАШЕВА. - Но даже если все было законно, то почему бы властям не выдавать другие участки: ведь пустой земли кругом полно! Почему надо выкидывать нас с детьми на улицу?! Муж сейчас не работает, я сама только устроилась - мы ведь даже квартиру снять не сможем! Никуда мы отсюда не уйдем - пусть знают!

Соседка Имашевых Ольга КИМ говорит: жители устали каждую секунду ждать, что к ним в микрорайон снова войдут бульдозеры. Как это уже было в 2006 году.

05.05.2009

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.