Новая услуга

Оформить недвижимость за два дня...

Оформить недвижимость за два дня.

Отныне регистрация прав на недвижимое имущество будет проводиться и в ускоренном режиме, заявил на брифинге с журналистами заместитель начальника облдепартамента юстиции Ерлан Мухаметжанов. Эта процедура не является обязательной.

В конце прошлого года в республике был внедрен пилотный проект - в четырех городах - Алматы, Актау, Костанае и Кокшетау ставки сбора за ускоренную регистрацию для физических лиц были снижены на тридцать процентов. Сейчас эта сумма будет варьироваться от 35 000 и ниже.

- Экспериментальный проект показал свою эффективность, благодаря его реализации поступления в бюджет области составили порядка четырехсот тысяч тенге, алматинский же опыт и вовсе исчисляется миллионами тенге, - добавил Ерлан Мухаметжанов.

Внедрение этой услуги - действенная мера в уменьшении коррупциогенности: в этой схеме, как правило, исключается посредник.

Что касается технической стороны, устанавливается специальная программа: компьютер откажется производить нужные действия по регистрации прав на недвижимость в течение двух дней, если не "увидит" официальной уплаты ставки.

Кроме этого, в целях удобства клиентов в некоторых банках используются "мобильные" ЦОНы.

05.05.2009

Асель СЫЗДЫКОВА, www.akmolinka.narod.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.