Спасенный двор

Депутат не позволил продать детскую площадку.

Депутат не позволил продать детскую площадку.

Земельный комитет составил перечень участков под застройку, чтобы продать их с торгов. В этот список попал двор 23-го и 25-го домов, что на проспекте Строителей. Депутат Асхат Аймагамбетов, узнав об этом, поспешил возмутиться. Ведь, выставляя землю на аукцион, чиновники не удосужились спросить разрешения у местных жителей.

На предстоящий аукцион чиновники выставили 12 земельных участков. Большинство из них предназначены для строительства автокомплексов, промышленных баз и многоярусных паркингов. Под парковку в три этажа чиновники отвели и двор на проспекте Строителей. Его, по словам и.о. начальника отдела земельных отношений Уали Оспанова, как и остальные 11 участков, можно будет купить на праве временного землепользования на пять лет.

- Я хорошо знаю двор по проспекту Строителей, 23-25, - выступил г-н Аймагамбетов. – Я возражаю против продажи и предлагаю убрать его из списка! Потому что это дворовая территория. Как вы там собираетесь строить? И вообще, вы разрешение у жителей спрашивали?

- Да, - неуверенно протянул Уали Оспанов.

- Никого вы не спрашивали! Потому что люди там против строительства! - возмутился депутат.

О том, что жители против, чтобы двор превратился в стройплощадку, Асхат Аймагамбетов знает наверняка. Ведь он вместе со своими коллегами, в отличие от чиновника, ездил и разговаривал с жителями домов номер 23 и 25 по проспекту Строителей. Встретив яростное сопротивление, и.о. начальника отдела земельных отношений сдался и пообещал, что детскую площадку с торгов обязательно снимет.

06.05.2009

Елена Ульянкина, www.nv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.