В Мангистауской области на 5 лет лишения свободы осуждена женщина...

...обманным путем незаконно продавала земельные участки...

В Мангистауской области на 5 лет лишения свободы осуждена женщина, незаконно продававшая земельные участки - Генпрокуратура РК

В Мангистауской области приговором Мунайлинского районного суда на 5 лет лишения свободы осуждена женщина, незаконно продававшая земельные участки, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

По информации пресс-службы, "прокуратурой Мунайлинского района Мангистауской области была проведена проверка применения земельного законодательства. В ходе проверки установлено, что женщина, представляясь работником акимата, обманным путем незаконно продавала земельные участки на территории Мунайлинского района, тем самым причинив 15 гражданам материальный ущерб на общую сумму 1 млн тенге".

"По итогам проверки прокуратурой Мунайлинского района в органы внутренних дел направлен материал для принятия процессуального решения в порядке статьи 185 УПК РК", - сообщает пресс-служба.

Как указывается в сообщении Генпрокуратуры, 28 ноября 2008 года по данному факту органами внутренних дел в отношении женщины возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 177 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РК. По окончании расследования уголовное дело направлено в суд.

По данным пресс-службы, "18 марта 2009 года приговором Мунайлинского районного суда женщина осуждена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Постановлением коллегии по уголовным делам областного суда от 30 апреля 2009 года апелляционная жалоба осужденной женщины на вышеуказанный приговор суда оставлена без удовлетворения. В настоящее время приговор районного суда вступил в законную силу".

06.05.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.