Реализация проектов реконструкции автодороги Астана - Караганда...

...строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги...

Реализация проектов реконструкции автодороги Астана - Караганда и строительства БАКАД планируется до конца 2012 года - МТК РК

Реализация проектов реконструкции автодороги Астана - Караганда и строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) планируется до конца 2012 года. Об этом, отвечая на вопрос посетителя блога, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаинов, передает агентство.

Как сообщается в блоге министра, "реконструкция автомобильной дороги Астана - Караганда протяженностью 238 километров позволит нам перевести ее в I техническую категорию. Данный проект будет реализован на концессионной основе и после завершения реконструкции войдет в категорию платных дорог".

"Аналогичный статус будет и у Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги. После завершения строительства этот участок I технической категории также станет платным", - отмечается в ответе министра.

"Реализация обоих проектов будет осуществлена на концессионной основе, предполагаемый срок завершения работ - 2012 год", - уточняется в ответе.

Кроме того, министр сообщил, что будет решаться вопрос с заторами на 16-километровом участке дороги Ташкентская - Саина - Каскелен, но так как данный участок находится в черте города Алматы, то обслуживается он акиматом Алматы. "По данным акимата, для устранения проблем с заторами на этом участке планируется строительство трех транспортных развязок. На данный момент ведутся проектные работы, после чего будут определены сроки строительства", - говорится в ответе.

06.05.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.