Ветераны войны и деятели культуры получили квартиры от акимата

...аким Алматы Ахметжан Есимов вручил ключи от квартир ветеранам и работникам культуры.

prazdniznoe_novoselie_1.jpgК Дню защитника Отечества и Дню Победы аким Алматы Ахметжан Есимов вручил ключи от квартир ветеранам и работникам культуры.

Всего новую крышу над головой обрел 21 участник Великой Отечественной войны.

- Мы никогда не забудем ваш ратный труд, подвиги, которые вы совершали для будущих поколений своей страны более 60 лет назад, - сказал градоначальник. - Это политика главы государства - оказывать всяческую поддержку нашим ветеранам. Вы заработали внимание, уважение, почет у общества, государства и теперь на собственном примере воспитываете молодежь, и за это мы вам благодарны. Молодых надо воспитывать, чтобы они, так же как вы, трудились, но уже на мирных фронтах, на благо нашего государства.

Впервые аким вручил ключи от квартир десяти работникам культуры, нуждающимся в жилье.

- В ходе визита в Алматы президент страны подчеркнул, что государство оказывает и будет оказывать поддержку искусству в Казахстане. Алматы является культурной столицей нашей республики, поэтому, невзирая на финансово-экономический кризис, мы приняли решение о выделении квартир группе ведущих артистов наших театров, отмечая ваш труд и учитывая, что духовное развитие должно быть на первом плане.

07.05.2009

Елена СЕЛЕЗНЕВА, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.