Казахстан строится к Азиаде

В Астане и Алматы возводятся новые спортивные объекты...

olimpiada_1.jpgВ Астане и Алматы возводятся новые спортивные объекты и реконструируются уже имеющиеся. Предлагаем взглянуть, как они будут выглядеть к началу Игр

Под Алматы строится новый большой лыжно-биатлонный стадион. Находится объект в Солдатском ущелье близ Талгара. Особенность стадиона в том, что это будет полностью автономная система со всей сопутствующей инфраструктурой, а функционировать он сможет круглогодично.

Здесь будут состязаться биатлонисты, лыжники, а также участники соревнований по зимнему спортивному ориентированию на лыжах.

От Алматы не отстает и Астана — и здесь вовсю идет строительство и реконструкция. Один из главных объектов — строящийся крытый футбольный стадион. По замыслу организаторов Азиады, именно здесь состоится церемония открытия Игр в 2011 году. Кроме того, в столице строится крытый конькобежный стадион с 400-метровой дорожкой, раскаточный каток для фигуристов и модернизируется Дворец спорта «Казахстан», в котором будут проходить соревнования по хоккею с шайбой.

Виды спорта: конькобежный, мужской хоккей с шайбой.

Второй алматинский объект — международный комплекс лыжных трамплинов в южной части Алматы. Он строится западнее реки Есентай и южнее проспекта Аль-Фараби. Общая площадь составит более 15-ти гектаров.

Здесь пройдут соревнования по прыжкам на лыжах с трамплинов К125 и К95.

Не обойдены вниманием алматинские Дворец культуры и спорта имени Балуана Шолака, в котором пройдут соревнования по женскому хоккею, и хорошо известный всем горнолыжный комплекс Шымбулак, где будут состязаться в разных видах горнолыжного спорта и фристайла. Их также реконструируют в соответствии с современными требованиями. Запланированный срок сдачи объектов в эксплуатацию — осень 2010 года.

Виды спорта: женский хоккей с шайбой, горнолыжный спорт.

07.05.2009

www.kp.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.