Богатые тоже плачут

В число обманутых дольщиков попали известные в Актобе люди...

В число обманутых дольщиков попали известные в Актобе люди (банкиры, прокуроры, чиновники). Они не могут заставить застройщика выполнить договорные обязательства. Вместо фонтанов, индивидуальных парковок и детских площадок во дворе их элитного дома полный бардак. «Куда смотрела приёмная комиссия?» – возмущаются элитные жильцы.

Этот многоподъездный дом в центре Актобе считается элитным. Действительно, со стороны проезжей части он имеет презентабельный вид. Однако во двор лучше не заезжать. Здесь нет ни скамеек, ни места для парковки автомобилей, ни детских площадок.

Вместо этого неасфальтированная площадка, на которой беспорядочно растут обрубленные наполовину деревья. Любого дождика здешние жильцы ждут с ужасом: натоптанные дорожки сразу разъезжаются и превращаются в месиво из грязи. О том, что дом недоделан, говорит и многое другое. Здесь, например, над подъездами нет козырьков, некоторые окна не застеклены, недоделан фасад.

– Когда нам предлагали войти в дольщики, первое, что нам прорекламировали, – это двор с детскими площадками и фонтанами. Как раз возле моего подъезда планировалась детская площадка. Я ещё думаю, шумно будет, надо выбрать квартиру в другом подъезде. Однако беспокоилась зря, площадки нет до сих пор, – говорит жительница дома Урынгуль Шинкеева.

Люди говорят и о других недостатках. Например, в помещениях постоянно стоит запах газа. «У меня все цветы погибли от этого. По-моему, в доме неправильно проведена газификация», – уверяет Урынгуль. Но больше всего претензий по благоустройству двора. Чтобы погулять с детьми, жильцам приходится выезжать куда-нибудь подальше от своего элитного дома.

Тем не менее, как утверждают проживающие здесь люди, комиссия дом приняла. Сейчас жильцы обратились с письмом к областному и городскому акимам, а также написали заявление в финансовую полицию. «Просим вас принять меры к руководству застройщика, государственным органам, которые произвели приёмку данного объекта», – пишут они в заявлении.

Обращения в само ТОО «Актобеоргсинтез», которое занималось строительством, результата не дали. По словам жильцов, глава строительной компании постоянно ссылается на кризис и отделывается обещаниями.

11.05.2009

Алиса МАРИНЕЦ, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.