В Карагандинской области строятся социальные объекты

Масштабное строительство ведется в Карагандинской области.

Масштабное строительство ведется в Карагандинской области. Поэтому вопрос возведения социальных объектов, кредитного и арендного жилья обсуждается первым на областных совещаниях. Только детских садов одновременно появится пять: в городах Караганде, Балхаше, Сатпаеве и в селе Доскей Бухаржырау­ского района. С нетерпением ждут новых школ в селах Матак Каркаралинского и Ескене Жанааркинского районов.

По президентской программе «100 школ, 100 больниц» возводятся учреждения здравоохранения. Обещает быть самой современной поликлиника в Сатпаеве. Больница в поселке Ботакара поднимет статус административного центра Бухаржырауского района. С открытием нового здания расширятся мощности и возможности областного центра крови в Караганде.

Кроме того, строятся городской Дом культуры в Абае, психоневрологический интернат в Сарани, овощехранилище для Дома ветеранов в Караганде. И хотя, как отметил на селекторном совещании аким области, в целом работы ведутся удовлетворительно, темпы строительства должны вырасти до максимального. Ведь ввод всех перечисленных объектов намечен на 2009 год.

А вот в жилищном строительстве имеются проблемы. Нурлан Нигматулин поручил акимам городов и районов обеспечить ежемесячное выполнение сроков ввода в эксплуатацию и стопроцентное освоение средств, выделенных из республиканского бюджета. А чтобы будущие дома соответствовали всем стандартам качества, над ходом строительства будет установлен постоянный контроль.

09.05.2009

Наталья РЫЖКОВА, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.