В обход не получилось

...два 40-квартирных арендных дома в Кызылорде вызвали нездоровый ажиотаж...

Готовящиеся к сдаче два 40-квартирных арендных дома в Кызылорде вызвали нездоровый ажиотаж как среди желающих получить жилье, так и среди мошенников, всегда готовых погреть руки на человеческой наивности.

На состоявшейся по этому поводу пресс-конференции начальник Кызылординского городского жилищного отдела Турганкуль Бимуратова рассказала, что за последнее время к ним обращаются по пять-шесть обманутых граждан в день, которые отдали приличные суммы денег и все необходимые документы людям, которые представились сотрудниками акимата, квартирного отдела или же родственниками высокопоставленных чиновников. За определенную немалую плату они обещали помочь в получении квартиры вне очереди. Для достоверности мошенники даже показывали людям квартиры в новостройках, владельцами которых они должны были якобы стать в перспективе.

- Но в итоге оказались и без денег, и без квартир, - говорит Турганкуль Бимуратова. - Да еще бывали случаи, когда по документам доверчивых граждан, которые отдавали оригиналы удостоверений личности и РНН, мошенники еще оформляли на их имя кредиты в банках. Хотелось бы в очередной раз подчеркнуть, что квартиры из государственного жилищного фонда предоставляются гражданам, состоящим на учете в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.

13.05.2009

Инна БЕКЕЕВА, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.