Строительный дозор

...все объекты ТОО "Жана курылыс" будут сданы до конца 2009 года.

Проблемные строительные объекты объезжал вчера заместитель акима Астаны Сергей Хорошун. И смог убедиться в том, что не такие уж они теперь и проблемные.

Вчера в Астане Сергей Хорошун проверял, как осваиваются средства, выделенные ТОО "Жана курылыс" для завершения ряда жилых комплексов.

- Предусмотрено освоить 17 миллиардов тенге, - сообщил заместитель акима. - На сегодняшний день по 10 объектам ТОО "Жана курылыс" оплачены работы на 4,5 миллиарда тенге.

Всего Сергей Хорошун посетил четыре жилых комплекса - "Окжетпес", "Европейский", "Возрождение" и "Нурсая".

- Вопросы по финансированию есть? А препятствия нормальному ходу строительства? - спрашивал на каждой новой площадке градоначальник и получал неизменно отрицательный ответ.

Журналистам тут же демонстрировали плакаты, похожие на рекламу таблеток для похудания с обязательными "до" и "после". Вместо толстушек и худышек с фотографий смотрели объекты в своем прошлогоднем виде и в нынешнем. Разница оказалась значительной.

Сергей Хорошун сообщил, что в СМИ появляются инсинуации о симулировании работы на стройках. Чтобы покончить с ними, он заявил о готовности посетить вместе с прессой любой из достраивающихся объектов в выбранное журналистами время.

- За час-полтора предупреждаете, и мы будем готовы выехать, - пообещал он.

Также Сергей Хорошун заверил, что все объекты ТОО "Жана курылыс" будут сданы до конца 2009 года. Он добавил, что весь объем средств, предназначенных для компании, не перечисляется сразу, оплата производится только по факту выполненных работ. Такой подход, по его словам, позволяет экономить бюджетные средства и контролировать буквально каждую копейку.

15.05.2009

Илья ГУК, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.