В Алматы готовятся иски в суд о признании незаконной деятельности 18 объектов...

...сегодня подведены итоги работы специальной комиссии...

В Алматы готовятся иски в суд о признании незаконной деятельности 18 объектов в Иле-Алатауском природном парке

В Алматы готовятся иски в суд о признании незаконной деятельности 18 объектов в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке (ГНПП), передает агентство со ссылкой на распространенное сообщение ГНПП.

Как сообщили в ГНПП, сегодня подведены итоги работы специальной комиссии за период с 11 марта по 3 апреля текущего года по вопросам законности ранее заключенных договоров с парком. "Из рассмотренных 67 объектов, расположенных внутри границ национального парка, принимаются решения о передаче в суд 18 объектов, о перезаключении договоров - 23 и о признании законными - 26 объектов", - поясняется в сообщении.

Также сообщается, что "в связи с актуальностью вопроса землепользования на территории Иле-Алатауского ГНПП специальная комиссия в первоочередном порядке проработала вопросы законности ранее заключенных договоров, вынесла протокольные решения для принятия дальнейших мер по приведению в соответствие с законодательством Республики Казахстан, которые должны исполняться совместно с природоохранной прокуратурой Алматинской области".

В состав специальной комиссии вошли представители Алматинской областной территориальной инспекции по лесному и охотничьему хозяйству, отделов по земельным вопросам, по архитектуре и градостроительству и охраны окружающей среды Карасайского, Талгарского, Енбекшиказахского районов, возглавляет специальную комиссию генеральный директор Иле-Алатауского ГНПП, уточняется в сообщении.

19.05.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.