Государственная жилищная программа в действии

...вручили ключи от долгожданных квартир десяти ветеранам Великой Отечественной...

Несмотря на существующие экономические проблемы. Все обязательства по этому сектору будут выполнены – пообещали жамбылцам местные власти. В подтверждение своих слов вручили ключи от долгожданных квартир десяти ветеранам Великой Отечественной и многодетным семьям. 5 лет ветеран Великой Отечественной войны Сауатбек Рысбаев стоял в очереди на получение жилья. Говорит, что лучшего подарка к нынешнему празднованию Дня Победы, не придумаешь. 16-летним подростком Сауатбек ага познал тяготы и лишения войны. Вместе со однополчанами дошел до Победы. А сегодня получил ключи от долгожданных 75-ти квадратных метров. Здесь он будет жить со своей супругой.

Сауатбек Рысбаев, ветеран ВОВ

Каждый год нам добавляют пенсию, каждый год курортное лечение дают, госпиталь, больница – бесплатное. Кроме того, в этом году, в честь праздника Победы, дают нам квартиру, ключи от квартиры.

20-квартирный дом по улице Байзак батыра – долгострой с 10-летним стажем. Здание выкупили у частного собственника. И переоформили под коммунально-арендный дом. Его строительство обошлись республиканской казне в 130 млн. тенге. Местные власти заверяют, объем финансирования жилищной программы сокращать не будут. Все запланированные дома заселят жильцами.

Арыстан Калдарбеков, заместитель директора ГУ «Тұрғын үй»

Эти дома по Закону являются арендными. Исходя из квадратуры, начисляется арендная плата. В этом году мы уже 60 квартир таких сдали. Среди новоселов претензий нет. Условия всех устраивают, все довольны.

Соседями Сауатбека Рысбаева стали еще 9 ветеранов и 10 многодетных семей. Ежемесячно они будут платить, в среднем, по 6 тысяч тенге в городскую казну, в качестве аренды. Сейчас новоселы распаковывают вещи. Несмотря на то, что год считается кризисным, нынешний май, для их семей будет связан только с хорошими воспоминаниями.

19.05.2009

Елена Молчанова, www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.