Мажилис и сенат создают согласительную комиссию...

...закон РК "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК"...

Мажилис и сенат создают согласительную комиссию по преодолению разногласий по поправкам в законодательство по вопросам природоохраны при градостроительстве

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК не согласились с внесенными сенатом поправками в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам соблюдения водоохранной и природоохранной дисциплины при градостроительном планировании, выделении земельных участков, проектировании и строительстве". Таким образом, согласно регламенту, создается межпалатная согласительная комиссия по преодолению разногласий по данному законопроекту, передает корреспондент агентства.

Согласно заключению комитета сената по аграрным вопросам и охране окружающей среды, в ходе обсуждения законопроекта были внесены поправки в редакцию законопроекта "на государственном языке, касающиеся уточнения перевода некоторых норм законопроекта, при этом текст законопроекта на русском языке не изменился".

Наряду с этим сенаторы внесли предложения, уточняющие используемые в законопроекте понятия.

Напомним, что данный законопроект был разработан во исполнение поручения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева от 10 сентября 2007 года по вопросам застройки Алматы и направлен на усиление водоохранных и природоохранных норм.

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, Земельный, Водный кодексы, законы "О госпредприятии", "О крестьянском хозяйстве", "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности".

Между тем, как поясняется в заключении комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользования, в законопроект сенатом внесено 19 поправок, по семи поправкам комитет не согласен. Так, изменение, внесенное сенатом в закон РК "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК", допускает двусмысленное толкование нормы, что уже нашло свое отражение в тексте на государственном языке, когда норма о приостановлении ведения работ была переведена как разрешение на ведение работ.

20.05.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.