Мошенничество с получением земельных участков...

...одним из распространенных видов мошенничества является лжепомощь в получении земельных участков

Мошенничество с получением земельных участков является одним из распространенных видов махинаций - финполиция РК

Мошенничество с получением земельных участков является одним из распространенных видов махинаций. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

Как сообщил М. Жуманбай, "одним из распространенных видов мошенничества является лжепомощь в получении земельных участков".

"В Алматы к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества осуждена Л. Ким, которая в 2006 - 2008 годах путем обмана похитила денежные средства более 10 граждан, желающих приобрести земельные участки по государственной программе на сумму более 49 млн тенге", - рассказал М. Жуманбай.

По его словам, в Южно-Казахстанской области к шести годам лишения свободы осужден Б. Айтбеков, "который, используя поддельные документы, под видом содействия в получении земельных участков в Шымкенте похитил денежные средства граждан на сумму 3 млн 800 тыс. тенге", - сказал представитель финполиции.

В Алматы, по словам М. Жуманбая, передано в суд уголовное дело в отношении гражданина, который под предлогом предоставления земельного участка, используя подложные документы, похитил 54 млн тенге, принадлежавших человеку, пожелавшему приобрести землю.

20.05.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.