Гуртом в политику

...дольщики и ипотечники единогласно приняли платформу...

В среду в Алматы в Доме ученых прошла первая учредительная конференция нового общественного движения “Казахстан-2012”, объединившего обманутых дольщиков и неплатежеспособных ипотечников ( “Чтоб не пропасть поодиночке”).

На конференции, в которой участвовали около 300 человек, дольщики и ипотечники единогласно приняли платформу, определившую цели, задачи и ближайшие планы движения. В своих требованиях размахнулись они не на шутку: это и национализация строительного сектора (в частности, разорившихся или находящихся на грани банкротства компаний), и полное прекращение изъятия банками залогового жилья граждан, а в последующем - вообще национализация банковского сектора. Под лозунгом “Поменяйте политику или поменяют вас!” активисты “Казахстан-2012” намерены проводить как уличные акции протеста, так и вполне мирные конференции, семинары и “круглые столы” - и все это совместно с политическими партиями.

- Смысл нашего движения таков: надо свои требования поднимать на уровень политики, - заявил правозащитник, руководитель инициативной группы дольщиков “Ак ауыл” Амангельды ШОРМАНБАЕВ.

Встревоженные обещанием участников конференции пойти после ее окончания на площадь, здание Дома ученых окружили сотрудники отдела общественной безопасности ДВД Алматы, несколько автобусов с собровцами, представители прокуратуры, ДКНБ и городского акимата. Но активисты ожиданий стражей порядка не оправдали - тихо-мирно разошлись по своим делам.

21.05.2009

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.