Строительные объекты Азиады способны выдержать сильное землятресение

Все объекты Азиады строятся и проектируются с учетом возможных сильных землетрясений...

Все строительные объекты VII Зимних Азиатских Игр 2011 года в Алматы способны выдержать сильное землетрясение, сообщил в четверг корреспонденту агентства ИА Новости-Казахстан председатель Прогнозной комиссии Танаткан Абаканов.

«Все объекты Азиады строятся и проектируются с учетом возможных сильных землетрясений, каждая микрозона рассчитана на определенную балльность, каждый проект проходит Госэкспертизу, поэтому особой опасности нет, (в случае землетрясения) никто не пострадает», - заверил Абаканов.

В Алматы и прилегающих регионах по долгосрочному прогнозу Института сейсмологии на 2009 год сильных, разрушительных землетрясений (более 7 баллов) не ожидается. В период с 21 по 27 мая землетрясения с магнитудой более 5,5 баллов по шкале Рихтера в Алматы и Алматинской области не ожидается, сообщается на сайте Института сейсмологии РК.

Одна треть Республики Казахстан расположена в сейсмоактивном регионе, на этой территории проживает около 40% населения и расположено более 400 крупных городов и поселков. За 2008 год в Казахстане было зафиксировано более 6 тысяч землетрясений, из них 17 ощутимых и одно разрушительное.

21.05.2009

www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.