В Павлодаре многодетная мать в знак протеста... объявила голодовку

...имеет право на улучшение жилищных условий.

В Павлодаре многодетная мать в знак протеста действиям акимата Майского района, по решению которого ее выселили из квартиры, объявила голодовку

В Павлодарском областном акимате многодетная мать объявила о голодовке в знак протеста против действий Майского районного акимата, который выселил ее из квартиры, передает корреспондент агентства.

Жительница Майского района Павлодарской области Дина Смахова - мать девятерых детей. Двое из них больны туберкулезом.

"Голодовка - это протест против произвола работников районного акимата, которые, пользуясь служебным положением, хотят отнять у меня то, что ранее выдали. Я была второй в очереди на жилье, потом стала первой, когда эту очередь покинула другая многодетная мама. Меня двадцать восемь раз вычеркивали из списка и восстанавливали вновь", - сказала Д. Смахова.

"Через шесть лет акимат Майского района принял решение, и квартиру определили, но никак не могли оформить дом на баланс акимата. В декабре прошлого года я вселилась, так и не дождавшись оформления", - пояснила мать девятерых детей.

По ее словам, дом так и не был принят в коммунальную собственность. Районный акимат направил в суд иск о выселение ее семьи из квартиры. Суд оставил иск без рассмотрения.

"Однако 5 мая в мое отсутствие дверь взломали, мои вещи вынесли, и в квартиру с разрешения акимата была заселена другая семья. Я же вынуждена голодать в областном акимате, пока здоровья хватит", - заявила Д. Смахова.

"Свое жилье у женщины есть, но она многодетная мама, дети болеют туберкулезом. Она имеет право на улучшение жилищных условий. Думаю, вопрос разрешится благополучно уже к понедельнику", - пообещала Д. Смаховой заместитель акима области Рысты Жумабекова.

После этого заявления заместителя акима мать девятерых детей покинула здание областного акимата.

21.05.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.