Президент РК призывает строителей стран СНГ...

Мы также хотим, чтобы строители государств СНГ здесь строились...

Президент РК призывает строителей стран СНГ принять участие в застройке Астаны

Президент РК Нурсултан Назарбаев призвал строителей стран СНГ принять участие в застройке Астаны. Об этом он сказал сегодня в ходе встречи с главами правительств стран СНГ в Акорде, передает корреспондент агентства.

"Вы видите здесь московский дом, китайскую гостиницу, турецкую, испанскую, итальянскую архитектуру. Мы также хотим, чтобы строители государств СНГ здесь строились и Астана стала бы действительно евразийским городом", - сказал Н. Назарбаев.

По его словам, в этом году в Казахстане будет реализован ряд проектов. "В этом году мы начнем строить автодорогу (Западная Европа - Западный Китай. - Прим. агентства), которая пройдет через Казахстан - три с половиной тысячи километров от Западного Китая до границы с Россией и через Казань, Москву пройдет в Европу. Это огромное строительство, где нам нужны будут рабочие руки", - сказал Н. Назарбаев.

Также он сообщил, что "сегодня в Казахстане строятся крупнейшие нефтехимические комплексы. "Один завод стоит $4 - $6 млрд и, несмотря на это, инвестиции в Казахстан идут", - отметил президент.

"Мы с оптимизмом смотрим на нашу перспективу и надеемся, что кризис скоро закончится и мы снова начнем дальше развиваться", - подчеркнул глава государства.

22.05.2009

www.kt.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 22 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.