Правительство утвердило концепцию модернизации и развития ЖКХ...

...около 4 млн квадратных метров подлежит сносу.

Правительство утвердило концепцию модернизации и развития ЖКХ РК и комплексного плана на 2010 - 2014 годы

Правительство утвердило концепцию модернизации и развития ЖКХ РК и комплексного плана на 2010 - 2014 годы. Такое решение сегодня принял кабинет министров в ходе заседания правительства, передает корреспондент агентства.

"В целях финансового обеспечения мероприятий концепции и плана предусматривается выделять по 60 млрд тенге ежегодно. Всего в течение пяти лет предусматривается выделить 300 млрд тенге, в том числе 200 млрд тенге - за счет средств республиканского бюджета", - сказал заместитель премьер-министра Серик Ахметов, выступая на заседании правительства.

По его словам, средства будут направлены на реализацию проектов по ремонту коммунальных сетей, паспортизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства и централизованную обработку технико-экономического обоснования.

С. Ахметов также отметил, что в стране около 2 млн жилых домов общей площадью более 260 млн квадратных метров, из которых около 4 млн квадратных метров подлежит сносу. Более трети лифтов требует замены или капремонта. Уровень износа коммунальных сетей достигает 60 - 75%, потери тепла, воды и электроэнергии - 20 - 30%.

Как сообщалось ранее, на модернизацию и развитие сферы ЖКХ в Казахстане правительством выделено порядка 60 млрд тенге.

"Вы знаете, что правительством разработана "дорожная карта" и уже определены перечни объектов во всех регионах страны. В целом будет реализовано порядка 5 тыс. таких объектов и создано порядка 250 тыс. рабочих мест по всей республике. На эти цели правительством выделен 191 млрд тенге. Впервые большая сумма будет направлена на модернизацию и развитие сферы жилищно-коммунального строительства, это порядка 60 млрд тенге", - сообщил С. Ахметов.

26.05.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.