Забор снесли, про яму забыли

Эта стройка уже давно заморожена.

Алматинцам угрожает опасность прямо на улицах города. Они боятся упасть в открытые котлованы и ямы. Так как строительство многих объектов в городе заморожено, городские власти планируют благоустроить пустую местность строек. Для этого они сносят заборы, и вырытые котлованы остаются без ограждений.

Эта стройка уже давно заморожена. Местность раньше была ограждена забором, как частная собственность строительной компании. Теперь забор снесли, но оградить яму забыли. А рядом с вырытым котлованом расположена школа. На переменах ее ученики экспериментируют, кто быстрее перепрыгнет через яму. А из-за отсутствия забора страдают все местные жители.

Я не знаю, почему убирают, строить все равно ведь не будут, кризис же сейчас. А дети, особенно школьники, они же везде лазают, это же очень опасно. Тем более рядом находятся жилые дома, тут дети маленькие, могут туда упасть , ногу сломать… Почему не смотрят власти на такие беспорядки, которые ведутся в нашем городе.

Но городские власти следят и контролируют такие объекты. По их словам, снесли уже около пятидесяти заборов по городу. Снос планируется и дальше. На месте незаконченных строек будут высаживаться деревья и газоны, ставиться скамейки для отдыха. Но ответственность за безопасность горожан они с себя не снимают. А неогражденную территорию, говорят, недосмотрели.

АСКАР ТУТУБАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГАСК Г.АЛМАТЫ:

- В соответствии с законом, любой строительный объект должен ограждаться. Для ограничения доступа людей, чтобы не было травм. Где вы указали, тот объект, мы сегодня выйдем, посмотрим, дадим предписание и в ближайший день-два, мы это все восстановим. Чтобы это место не представляло угрозу не только детям, но и жителям, прохожим.

Но ждать несколько дней не пришлось. Представители строительного контроля огородили территорию сразу же после визита нашей съемочной группы.

26.05.2009

Заира Медеубаева, Данияр Жусупов, www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.