С начала года выявлено шесть фактов легализации денежных средств и имущества...

Преступная группа занималась незаконным завладением прав на земельные участки...

С начала года выявлено шесть фактов легализации денежных средств и имущества, приобретенных незаконным путем - финполиция РК

С начала этого года финполиция выявила шесть фактов легализации денежных средств и имущества, приобретенных незаконным путем. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиции) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"За 4 месяца текущего года выявлено шесть фактов легализации денежных средств и иного имущества, приобретенного незаконным путем, которые также отнесены к категории коррупционных преступлений. В Западно-Казахстанской области рассматривается в суде уголовное дело по 39 эпизодам в отношении организованной преступной группы, в состав которой входили главный специалист отдела земельных отношений Уральска, специалист акимата Зачаганского сельского округа и их сообщник. Преступная группа занималась незаконным завладением прав на земельные участки путем их легализации с целью последующей перепродажи. Ущерб гражданам и государству составил 44,9 млн тенге. Организатор арестован, один сообщник под подпиской о невыезде, другой - объявлен в розыск", - сообщил М. Жуманбай.

Кроме того, по словам официального представителя финполиции, в Карагандинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора областного департамента сельского хозяйства и его сообщника, "которые легализовали денежные средства в сумме 100 млн тенге, приобретенные незаконным путем, перечислив их на расчетный счет ТОО "КТ Ак Булак" в качестве пополнения уставного фонда", - сказал он.

"Организатор преступления объявлен в розыск, уголовное дело в отношении его сообщника по трем эпизодам передано в суд", - добавил М. Жуманбай.

27.05.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.